※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
ココロ・悩み

クリスマスやお正月の料理について相談です。妊娠中で体重管理に気をつけたいけど、質素な食事は避けたい。みなさんはどんな料理を用意しますか?

お世話になってます。
もうすぐクリスマス、お正月…とイベント続きですが、みなさんどんな感じでお料理用意されますか?
私自身がもうすぐ妊娠8ヶ月に入るところでお医者さんにも、イベント続きだけど、ここから食べ過ぎないようにねー。とご指摘を受けました。里帰り出産なのでお正月明けには実家暮らしも待っていて今から体重管理焦ってます😣💦
かといって、質素なクリスマスやお正月にもしたくないし…
みなさんはどんな感じにされるのかよかったら教えてください!

コメント

まやや

クリスマス質素でした!てか、鍋でした野菜鍋。体重コントロールを産婦人科から言われてたので。。。私も同じ質問しました、先輩ママさんから、イベント楽しみつつ暴食やめて、今回だけケーキやお餅食べれなくても、いいじゃないって言われました(⌒-⌒; )
お正月はおせち作りました!煮物とか、酢の物とか、体にいいの食べて、数の子とかは控えました(^^)

• さー

さー

徹底してて凄いですね…✨私は誘惑に負けそうです(笑)
    おせち作りの体に良いもの、いいですね!参考にします!
    お返事ありがとうございました😃

• 12月19日
T

クリスマスイブは次女の誕生日なので
外食です。
25日は旦那の誕生日なので
ケーキをやきます。

お正月は義実家におまかせです(笑)

• さー

さー

おめでたいことが続くのですね!
    次女さん、旦那さん、おめでとうございます😊
    お正月のお料理お任せできるのはありがたいですね!
    お返事ありがとうございました!

• 12月19日
らら

普通に過ごします(>_<)
ケーキも食べますし、クリスマスはピザにチキンも食べます。
食べ過ぎないように注意するのと、翌日控えめにします(>_<)

• さー

さー

やはり食べ過ぎ注意ですよね。
    ありがとうございます。改めて心しておきます!

• 12月19日