娘がやる気になる言葉は何ですか?ありがたいことに、ウチの子はいろんなことができるようですが。
娘よ!母は3ヶ月前から、ほぼ1人でズボンが履けるのを知っています!!😤笑
ばあば、父ちゃんの前で履けて、なぜ母の前で履かない?
甘えてるんだろうね😩
ま、まだ1歳だからいいんですが…笑
でもうちの子ホントはできるじゃん!ってこと多いんです😰
年齢関係なく、みなさんの子どもをやる気にさせる魔法の言葉はなんですか?😊
ご褒美系でも、ちょっと脅し系でも...なんでもいいです😆
うちはまだ「○○するんでしょ?じゃ○○してからね!」とか「かか、鬼に変身しますよ?」で効きめあります😂
- *ひろまり*(8歳)
コメント
ahgy.m
うちは着替えは『よ〜し、母ちゃんとどっちが先に着替えれるかな〜?よーいドン!』お昼寝は『誰が寝たふり上手かな〜』です😆
トイトレはなかなかしてくれず…困り中です💦笑
退会ユーザー
カウントダウンしたり、位置についてヨーイドン!って結構こども好きみたいです😂うちの子も機嫌いいときは大体この言葉にのせられてます。笑
ママには甘えたいけど、ほかの人には自分ができるってことを自慢したいんでしょうね😌
-
*ひろまり*
ありがとうございます😊
うちもそろそろ数字興味持ち始めたので、カウントダウン追加します😆
そうなんですよねー😰
だから意外と旦那とかに「え?それできてたよ!」って言われてショック受けてます😭笑- 12月19日
退会ユーザー
うちもトイレのあと
パンツ履かせて〜
と言ってきます(笑)
靴も自分で履けるのに実母には
履かせて〜と。。
なんやねん!!!となりますw
なので
流石お姉ちゃん!!自分でできるんだ!!とよいしょすると自分でしてくれます(笑)
-
*ひろまり*
ありがとうございます😊
やっぱりよいしょはみんなに効くんですかね😆
本当にお姉ちゃんになるまであと少しなんですね😍
程よくお姉ちゃんがんばってほしいですね😌✨- 12月19日
kr
うっわ!!!◯◯凄すぎる!!!さっすが!!!上手ーー!!!!っとアホみたいなテンションで褒めるとドヤ顔してやり始めます笑
人前じゃ絶対出来ないぐらいのテンションですww
-
*ひろまり*
ありがとうございます😊
今meeさんがどんな方かわからないのに、想像してしまって笑いました😂笑
私も見習って褒め上手になります😍笑- 12月19日
ゆち
片付けを例にあげると…
「ままはお片付け上手だな~」って言うと「○○もじょうずー」と自分もすごいっていってもらいたいのでやりはじめます笑
逆に片付けの前に「えー♪お片付けできるんだね~すごーーい!」って大袈裟に先に誉めるとニヤニヤしながら片付けはじめます笑
*ひろまり*
ありがとうございます😊
お昼寝はお母さんだけ本当に寝ないようにする勝負ですね😂
トイトレうちも前までトイレ行ってくれてたのに、行こうとしてるときに声かけると構えて行かなくなったので、リビングにおまる置いたら、そこでしてくれてます😂