※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

外での歩行が不安定な場合、家の中で練習すると良いですか?そのうち慣れるでしょうか?

最近あんよが上手になってきました。靴を買ったのですが、外で履かせてみたら、慣れないのか家の中で歩くよりも不安定です。

お家にいる時に靴を履かせて練習しましたか?そのうち外で歩くのも慣れますか?

コメント

★

家の中で慣れさせてから外で歩かせました!

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!家の中で慣れさせた方が良かったかなぁとちょっと後悔中です💧

• 12月20日
めちゃ

外からでした、が、イオンモールなどの室内からでした。

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!
    私も屋内施設から始めてます。そのうち慣れてくれたらなぁと思います😅

• 12月20日
ゆうか

家の中では買った初日だけ履かせましたが、他は全て外です。
靴を買って1ヶ月。ほぼ毎日外で履かせて、やっとトコトコ歩けるようになりましたよ😊
慣れだと思います✨

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!やはり慣れですね。毎日履かせて慣れるのを待ちたいと思います!

• 12月20日
○pangram○

歩く前の8ヶ月頃からプレシューズで室内で靴の感覚に慣れさせてました。
そのおかげか、どの靴でもすぐ歩けるようになりました!

ひとまず、柔らかいプレシューズに慣らしてからファーストシューズを履かせるとか良いかなーと思います♡

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!柔らかいプレシューズ、確かに良いですね。アカチャンホンポにありました!慣れさせたら良かったなぁと思いました。

• 12月20日