外での歩行が不安定な場合、家の中で練習すると良いですか?そのうち慣れるでしょうか?
最近あんよが上手になってきました。靴を買ったのですが、外で履かせてみたら、慣れないのか家の中で歩くよりも不安定です。
お家にいる時に靴を履かせて練習しましたか?そのうち外で歩くのも慣れますか?
- ねこ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
★
家の中で慣れさせてから外で歩かせました!
めちゃ
外からでした、が、イオンモールなどの室内からでした。
-
ねこ
回答ありがとうございます!
私も屋内施設から始めてます。そのうち慣れてくれたらなぁと思います😅- 12月20日
ゆうか
家の中では買った初日だけ履かせましたが、他は全て外です。
靴を買って1ヶ月。ほぼ毎日外で履かせて、やっとトコトコ歩けるようになりましたよ😊
慣れだと思います✨
-
ねこ
回答ありがとうございます!やはり慣れですね。毎日履かせて慣れるのを待ちたいと思います!
- 12月20日
○pangram○
歩く前の8ヶ月頃からプレシューズで室内で靴の感覚に慣れさせてました。
そのおかげか、どの靴でもすぐ歩けるようになりました!
ひとまず、柔らかいプレシューズに慣らしてからファーストシューズを履かせるとか良いかなーと思います♡
-
ねこ
回答ありがとうございます!柔らかいプレシューズ、確かに良いですね。アカチャンホンポにありました!慣れさせたら良かったなぁと思いました。
- 12月20日
ねこ
回答ありがとうございます!家の中で慣れさせた方が良かったかなぁとちょっと後悔中です💧