子供と自転車で買い物に行くタイミングについて相談です。現在は自転車に乗るのが怖いので、いつから子供を乗せるべきか悩んでいます。電動自転車は一歳を過ぎてからと考えていますが、普通の自転車での買い物はいつ頃から始めたらいいでしょうか?
こんにちは🌞
現在、10ヶ月半の子供がいるのですが、
スーパーが少し遠いので食材、日用品などは旦那が仕事が休みの日に
車で連れて行ってもらいまとめ買いをしています。
ですが、最近旦那の仕事が忙しくて休みがありません。
なので自分で買い物に行く際に
自転車を利用したいなぁと思ったのですが、
おんぶをして自転車に乗るのが少し怖いです。
子供を自転車に乗らせられるのはいつ頃なんでしょうか?
子供用の電動自転車は子供が一歳を過ぎたら
買う予定だったので、今ある自転車は普通の自転車です。
まだ子供が乗れるようなカゴのような物もつけていませんが
いつ頃から皆様は自転車に乗って買い物に行くようになりましたか?
- ぷにゅ(7歳)
コメント
ガラピコ
抱っこ紐して乗ってますよ🙄
あまじ
子供を自転車に乗せられるのは一歳からです。
それまではおんぶして自転車に乗ってました❗
-
ぷにゅ
一歳からと決まっているんですね😊ネットで調べても何歳からという規定はないということばかりで、悩んでました😔
おんぶする事に慣れてから自転車乗ってみようと思います!ありがとうございます!- 12月19日
はむ
大きい子で腰もしっかり座っているなら10カ月頃からOKみたいです!
うちの子は一歳の誕生日にデビューしました!
私もおんぶは怖いので長い距離歩いたり、ネットスーパー利用していました😊
-
ぷにゅ
そうなんですね😳月齢より体格など重視ですね!どちらかというと小さめなのでまだまだ不安定かもしれません😔
おんぶ怖いですよね😭まだおんぶで外出していないので尚更不安でした😭
長い距離歩くこともあるのですが、前抱っこだと長時間していると帝王切開の傷が痛むので最近していませんでしたが、バギーなど使って歩くことも視野に入れていこうと思います!
ありがとうございます😊- 12月19日
なめこ
10ヵ月から乗れますよ!😊
私は車運転出来るのと10ヵ月頃は真冬だったため春頃の1歳になってから自転車でどこへでも行ってました⭐️
-
ぷにゅ
10ヶ月から乗れるのですね😊ちなみに、それは子供用の電動自転車だけ乗せられるのでしょうか?普通の自転車に後からつけるカゴのようなものでも乗れるのでしょうか?
車運転できると行動範囲広がりますよね😭羨ましいです☆
ありがとうございます⭐️- 12月19日
-
なめこ
うちは普通のママチャリに前に乗せるやつです!
電動ほしい…笑
後ろはたぶん2歳くらいにならないと乗れないと思いますよ💦
フロントの方で探してみて下さい〜😊
そんなにいいやつじゃなくて良ければ、うちはこれです!3~4千円で買えますよ♡- 12月19日
-
ぷにゅ
うちもそのタイプを考えていたのですが、後々の事を考えると買ったほうがいいのかなー?と悩んでます😭
電動は魅力的ですよね😭
電動タイプだったらこういうので、10ヶ月から乗れるらしいので考えてます😣
でも今はすぐに買う予定ではないので、普通の自転車に取り付けるタイプの物を買おうと思います☆
詳しくありがとうございます😊- 12月19日
あゆあん
おんぶで普通の自転車乗ってます!
カゴのは乗せたことありませんが、密着するから子供もおとなしくて、スーパーでもカートに乗せたりしなくていいので楽です😊
-
ぷにゅ
買い物の事考えると確かにおんぶは楽ですね😊
おんぶする事に慣れてから自転車乗ってみようと思います!!- 12月19日
-
ぷにゅ
お礼言い忘れてしまいました、、、ごめんなさい😭
ありがとうございます😊- 12月19日
ぷにゅ
抱っこ紐で、まだおんぶをして外出した事がないうえに、その状態で自転車なんて…って少し怖く感じてました😭
慣れていくしかないですよね、ありがとうございます!