※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
子育て・グッズ

お子さんの体重が順調に増え、1歳3ヶ月で9㎏になりました。チャイルドシートも前向きにでき、これから色々な所に出かけたいと思っています。

お子さんの体重が9㎏になったのは、どのくらいでしたか?😊

やっと9.5㎏(肌着おむつ込み)になって、チャイルドシートが前向きにできました✨🙌
ちなみに9㎏から前向きにできる西松屋のプーさんの使ってます!

生まれが3,000g越えてて、
4ヶ月までは月に1㎏増だったので
順調に増えていけば7ヶ月には9㎏?と単純に考えてたら、そこから緩やかになり、1歳の時に8.7㎏😂

1人で車乗るのに、早く前向きにしたくてしたくて(笑)
数百gくらいいいだろー!あーでも赤ちゃんの数百gは大きいよなー9㎏には意味があるんだろーなーとか思いながら、
1歳3ヶ月でやっとできました💓
今まで旦那がいるときしか乗らなかったんですが、これから色々でかけてみたいです✨

コメント

今なったばかりの9キロです😂💦
新生児の頃から1人で何度も乗せてますが😂💦

• ルカ

ルカ

ありがとうございます!
    9㎏になるのって時間かかるし差がこんなに出るとはびっくりです😲
    後ろ向きの時も月に数回は1人でも乗せてましたが、やっぱり前向きで見れる方が出掛けやすいかなって😂

• 12月19日
はる

うちの娘は、生後6ヶ月で9キロあります(^_^;)出生時3626gです。
チャイルドシートも5ヶ月終わり頃から前向きで座らせてます(^^)

• ルカ

ルカ

ありがとうございます!
    おぉ✨ご立派!!成長の差が大きいのにびっくりです😲
    確か5ヶ月の時は7㎏位でした🤔

• 12月19日
はな

もうすぐ9キロになりそうです👍😂
後ろ向きでも1人で乗せてお出掛けしてますよ(゜▽゜*)

• ルカ

ルカ

ありがとうございます!
    もうすぐなんですね😊
    後ろ向きでも月に数回出掛けてたんですが、泣いてなくても運転に集中できなくて💦
    やっぱり前向きのが出掛けやすいのかなって思いました😂

• 12月19日
はな

5ヶ月の時に9㌔いきました😂
チャイルドシートは半年になってから前向きにしちゃいました。

• ルカ

ルカ

ありがとうございます!
    お!お早いですね✨
    体重が規定に達すれば月齢は関係なく前向きに出来ますからね😂

• 12月19日
きゃらめる

8か月で9㎏になりました。
大抵のチャイルドシートは、9㎏から前向きにしてもいいんですか?
説明書は車の中に積みっぱなしです💧
ちゃんと読みます。

• ルカ

ルカ

ありがとうございます!
    うーん他のと比べたことないんで分からないです💦
    うちのは本体にも前向きと後ろ向きの適正体重のシールついてましたよ!

• 12月19日
YKmama♥

3710gで生まれましたが9kg超えたのは1歳5ヶ月目前位でした😂(笑)

うちも9kg超えるまでは前向きにしませんでしたが、普通に2人で出かけてましたよ❣

• ルカ

ルカ

ありがとうございます!
    生まれが大きめちゃんでも、その後の体重も大きくなるかと言ったら違うんですね🤔

全く出かけないって訳じゃないんですが、泣いてなくても気になっちゃって運転に集中できなくて💦
    前向きのが様子見れるので出かけやすいのかなって思いました😂

• 12月19日
Peco☆

1歳9ヶ月の娘がいます。
現在9.5キロほどで、基本的には前向きですが娘が寝てしまった時や高速道路なんかでは後ろ向きにしたりしてます😅前向きはもう少しずっしり重くなってからの方が安全な気がしてしまって💦
一人で運転の時は前向きの方が顔が見れて安心しますよね☺️

• ルカ

ルカ

ありがとうございます!
    え!付け替えてるんですか?それとも回転式のやつですか?安全な気がしますよね💦
    前向きの体重規定には安全性があって、その負荷に耐えられる体重規定にされてると見たので、もう少し大きくなってからのがいいですよね😂
    顔が見れるのって安心しますよね✨

• 12月19日
  • Peco☆

Peco☆

回転式のものを使っています😌
    身長体重が小さめなので、後ろ向きでもまだ足など窮屈そうではないのが助かってます(^_^;)
    子供乗せてる時に後ろから追突されたら...と思うと怖いですよね😱💦

• 12月20日
  • ルカ

ルカ

あ、そうですよね(笑)
    いちいち外してたら大変ですよね😂
    うちは身長が大きめで足突っ張ったりすると挟まるような感じになって大泣きです😭
    大きめなのに軽いのでご飯が足りないとか心配になりました💦
    うわぁそれ怖いですね😱😱
    普段あんまり運転にしない上に集中できないと余計危ないので、車で外出する気が中々起きないんですよね😥

• 12月20日
おのママ

出生体重3128gで、9ヵ月と20日くらいの乳児相談で9200gで、1ヶ月後の10ヵ月と20日くらいの乳児相談では9280gと、80g増えただけでした(◞‸◟ㆀ)胃腸風邪にかかり、下痢もしていたのもあり、食欲もあまりないため、体重がなかなか増えません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
チャイルドシートは、まだ寝かせたままにしてあります٩꒰。・ε・。꒱۶

• ルカ

ルカ

ありがとうございます!
    あーやっぱり体重は緩やかになりますよね💦
    母が思ってるより、体重って増えてなかったりしますよね😥
    赤ちゃんの内だと体重の増減心配になりますし😣
    うちもチャイルドシートはもう少し後ろ向きのが安全かもしれません😂

• 12月19日