旦那のスーツのくつについて電車通勤です外回りもありますでも、年収は…
旦那のスーツのくつについて
電車通勤です
外回りもあります
でも、年収は低くお金はありません
仕事のくつがほしいと言われました、この間買ったばかりです
6000円のくつが3000円ほどになってて
これで十分と言うのでかったのですが
すぐに底が外れてボロボロになったみたいです
安かろう悪かろうだったみたい
旦那は安くて良いからほしい
と言うのですが
いくらくらいが相場ですか?
どこの店で買ってますか?
本皮の本格的なものまではいらないと言います
選ぶ基準とかまったくわかりません
メーカーとか、店とか、基準とか
教えてください
- タルト(10歳)
コメント

モップ
うちもスーツでの仕事なので革靴です(^ ^)安いものを壊れるまで履いてもらう感じでとにかくその時ネットで安いのを買います!こないだ2セットで3000円ちょっとぐらいのに出会いそれを買いました(笑)まだ履いてないので感想はお伝え出来ませんがうちでは革靴は消耗品の扱いです^ ^平均3ヶ月ぐらいはもってると思います。

蒼&朝ママ
うちの旦那もスーツです!
基本的にボーナスが入った時にスーツ、靴、シャツ、ネクタイなど一式買ってます!!
何かこだわりがあるらしくパーフェクトスーツファクトリーと言うお店で一式買うので決して安くはありません😅💨
でも靴は何足か日替わりで履いていくのですぐにダメになったりはしません🤔
靴は1万前後だった気がします😰
-
タルト
ありがとうございます
ネットも見ましたがはいてもらうのが一番ですよね?!- 12月19日
-
蒼&朝ママ
そうですね🙂
履いて自分がいいのを買ってもった方がいいかと思います😊✨- 12月19日
-
タルト
やはり本皮ですか?
- 12月19日
-
蒼&朝ママ
旦那が気に入ったデザインで選ぶので、そこはあまり気にしてないようです😁💨
本革もあれば合皮もありました🙂🎶- 12月19日

ママリん
年始の初売りで買ってます👀
リーガルで二足2〜3万だったような?外回りで毎日履いてますが、1年以上もちますよー😊営業さんなので、それなりのものを買ってと言ってます。
-
タルト
ありがとうございます
初売り見てみます- 12月19日

Yuh
再投稿失礼します。
うちの旦那はリーガルです。
たぶん一足3から4万くらい?だと思います。多少高くても長持ちします。
私も営業です、男性の靴を見る限りしっかり手入れしたものを履いているように見受けられます。
基準は、ご主人の会社の方がどんなのを履いているか?でみて見るのも手だと思います(о´∀`о)
-
タルト
ありがとうございます
立派なくつですね- 12月19日

nr
スーツはスーツカンパニーのアウトレットです、旦那はスーツカンパニーのアウトレットなら安いしとのことで前に買いましたが、しょっちゅう買ってないです。スーツの値段はいくらか分かりませんが・・。
前回の靴は、ドンキホーテで3000円くらいの革靴でしたがおととい久々にイオンのグリーンボックス(イオンで展開してるチェーン店の靴屋かな?)で4000円くらいの革靴です。たぶん、、7ヵ月ぶり?くらいに買ったかなと・・。
職業は営業で外回りよくあります。欲を言えば高島屋とかそごうの靴屋で買いたいけど、、旦那はそんなにこだわりないらしく(*_*;
-
タルト
ありがとうございます
本人が全くこだわり無さそうです- 12月19日

麦
靴はいいものを2足買った方が良いですよ。安すぎるものは縫製も雑ですから。
安くても1万以上が良いですよ。
2足買ってローテーション、
今日履いた靴はシューキーパーで休ませるのが一番です。
3000円を毎月履きつぶしてたら年36000円です。それくらいなら15000円を2足買って1年以上もたせた方が徳です☺️
年に1度しか履かないなら安物でもよいですが、毎日履くのなら。
-
タルト
ありがとうございます
そうですよね
そんなに歩き回るなら
スニーカーでは?と思うほどです- 12月19日

🌈虹ママ
うちはドン・キホーテで二足買ってます☆
ローテーションで履いて、ダメになったら買い換えてます。
消耗品だと思ってます!
-
タルト
ありがとうございます
ドン・キホーテでも売ってるんですか!- 12月21日
タルト
ありがとうございます
ごうひではなく革ですか??
モップ
合皮です!(笑)
タルト
本皮と悩みます