11ヶ月の娘に初めての食材をどうあげるか悩んでいますか?増やしていくか気にしないか、どちらがいいでしょうか。
☺11ヶ月になる娘がいます☺
このぐらいになっても初めての食材は
一口あげて、どんどん増やしていってますか?それとも、
気にしない~って感じで普通にあげてますか?
- ひめぽん(7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
アレルギーが出やすい食材もあるのでそういう時はひと口から始めてます。うちの息子は血液検査で卵白アレルギーが見つかったので今もあまりあげていません。ちょっとずつ積極的に取り入れていったほうがいいとは聞きますが、旦那の仕事だったり病院に連れて行くことなどを考えてなかなか進みません。野菜などは結構そのまま取り入れちゃったりしてます。
ひめぽん
そうなんですね😱私も、病院に連れて行く事とか考えるとなかなか進まず
ベビーフードを食べさせる時も
初めての食材が入ってても、食べさせてます(笑)
ちなみに、どんなものを作ってますか?
初めてのママリ🔰
今は基本的に野菜を柔らかく煮て食べさせてます。最近ほうれん草やブロッコリーなどがちょっと苦手になってきたみたいで市販のお湯を入れるタイプのホワイトソースなどで味をつけて食べさせてます。後は鶏ひき肉で肉団子のようなものを作ったり鶏ささみをあんかけにしたりシャケやたらをパン粉をつけて焼いてみたりしてます。