※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に抱っこを求めるようになり、寝る時も抱っこでしか寝付けなくなりました。生活リズムも乱れてきて困っています。

うぅ…4ヶ月と10日。
急に抱っこマンに…。
少し前まで1人で遊んでる時間も長かったのに…😭
抱っこで寝んねも下ろせない😭
最近生活リズムも合わなくなってきたし…生後2ヶ月前ぐらいからずっと気にしてやってたのに。
寝起きもグズグズ起き…どうしちゃった😂

コメント

お疲れさまです。
息子もそのころは一日抱っこマンで、ねんねもずっと膝…。自由のない毎日に気が狂いそうで、夫に当たり散らしてた頃だったなと思い出しました(;_;)
家事は生きてける程度に、あとは必要なものを取りやすい位置に設置してで頑張ってください!手が使えないと足が器用になりますね。笑

• みみとと

みみとと

ありがとうございます😭
    この時期ってそういう時期なんですかね😭?

• 12月19日

退会ユーザー

その頃感覚や知能も少しレベルアップするのか、抱っこマンになるとか夜中何回も起きるようになるとかいう話は周りの子も言ってました!
    解決策って中々ないので、時期のものと思うのが多少楽になりますよね💦
    まもなく10ヶ月になりますが、今は結局後追いで抱っこ多いです。笑 でも4ヶ月の頃に比べると、ねんねまで抱っこということはないので個人的には楽です(^^)

• 12月19日
  • みみとと

みみとと

そうなんですねー😭😭
    大変だけど、成長してるってことなんですね😭✨ 今だけだと思う方がいいって事ですねー💦

やはり後追いってすごいんですか😱?

• 12月19日

退会ユーザー

大変ですが、他にも色々できるようになることがありますし、それを楽しみにという感じですかね?(^^)/しかし腕痛いですよね。笑
    トイレまでついてくるなんてホントかよと思ってましたが、ホントについてきましたΣ(゚Д゚)先輩ママさんからは歩くようになったら…保育園通わせたら…などなど大変エピソードいっぱい聞くので、心の準備をしておいてます!

• 12月19日
みかん☆

我が子はずーっと抱っこマンです(TT)なので日中はソファに大半いて何もできません!手が痛くなるのでラッコ抱きで寝せてます😅授乳後、1時間遊んだら泣いて抱っこで2時間寝るというサイクルで、、、これでいいのか?と心配です😭まだまだ4ヶ月ですしリズム狂う日もあるかなー?と思い付き合ったあげてます( ^ω^ )お風呂と夜の寝かしつけの時間だけは守るようにしてます⭐️

• みみとと

みみとと

ずっと抱っこ辛いですよねー😭
    夜はちゃんと寝てくれますか?
    最近はお風呂の時間も悩んでます😣

• 12月19日
  • みかん☆

みかん☆

8時半から9時には寝かしつけしますが結局10時過ぎでないと寝ません。夜中は授乳挟みつつも寝てくれます😊お風呂は旦那がやると言うので、機嫌悪くても毎日決まった時間に入れてます😅

• 12月19日
  • みみとと

みみとと

同じような感じですねー😅
    お風呂今は18時台に入れるか19時台かで模索中です😭

• 12月19日
  • みかん☆

みかん☆

その時の状況にもよりますよね💦4月から私自身職場復帰するので、また生活リズムがガラッと変わりそうで慣れるまで大変だろうなと覚悟してます😂
    でも正解とかないし、やりやすいようにできればいっか〜と思ってますよ!笑、機嫌悪くてもお風呂入ればニコニコなるので😁

• 12月19日
まりり

うちも4ヶ月と2日です(°_°)
同じような感じで急にグズグズ、一人遊びの時間も少なくなってきました。。
成長の過程でそういう時期なんだろうから仕方ないけど、前までできてたのに!なんで?って思っちゃいます😭
うちは歯が頭見えてるので歯ぐずりも関係してるみたいです(°_°)
みみととさんのお子さんはどうですか?

• みみとと

みみとと

そうなんです…なんでっ?って感じに私もなってます😭
    お昼寝も前はトントンで寝てくれたのに最近は抱っこじゃないと寝なくなりました…

もう歯見えてるんですね😳
    うちはまだ見えてないかと😳

• 12月19日