コメント
退会ユーザー
お疲れさまです。
息子もそのころは一日抱っこマンで、ねんねもずっと膝…。自由のない毎日に気が狂いそうで、夫に当たり散らしてた頃だったなと思い出しました(;_;)
家事は生きてける程度に、あとは必要なものを取りやすい位置に設置してで頑張ってください!手が使えないと足が器用になりますね。笑
みかん☆
我が子はずーっと抱っこマンです(TT)なので日中はソファに大半いて何もできません!手が痛くなるのでラッコ抱きで寝せてます😅授乳後、1時間遊んだら泣いて抱っこで2時間寝るというサイクルで、、、これでいいのか?と心配です😭まだまだ4ヶ月ですしリズム狂う日もあるかなー?と思い付き合ったあげてます( ^ω^ )お風呂と夜の寝かしつけの時間だけは守るようにしてます⭐️
-
みみとと
ずっと抱っこ辛いですよねー😭
夜はちゃんと寝てくれますか?
最近はお風呂の時間も悩んでます😣- 12月19日
-
みかん☆
8時半から9時には寝かしつけしますが結局10時過ぎでないと寝ません。夜中は授乳挟みつつも寝てくれます😊お風呂は旦那がやると言うので、機嫌悪くても毎日決まった時間に入れてます😅
- 12月19日
-
みみとと
同じような感じですねー😅
お風呂今は18時台に入れるか19時台かで模索中です😭- 12月19日
-
みかん☆
その時の状況にもよりますよね💦4月から私自身職場復帰するので、また生活リズムがガラッと変わりそうで慣れるまで大変だろうなと覚悟してます😂
でも正解とかないし、やりやすいようにできればいっか〜と思ってますよ!笑、機嫌悪くてもお風呂入ればニコニコなるので😁- 12月19日
まりり
うちも4ヶ月と2日です(°_°)
同じような感じで急にグズグズ、一人遊びの時間も少なくなってきました。。
成長の過程でそういう時期なんだろうから仕方ないけど、前までできてたのに!なんで?って思っちゃいます😭
うちは歯が頭見えてるので歯ぐずりも関係してるみたいです(°_°)
みみととさんのお子さんはどうですか?
-
みみとと
そうなんです…なんでっ?って感じに私もなってます😭
お昼寝も前はトントンで寝てくれたのに最近は抱っこじゃないと寝なくなりました…
もう歯見えてるんですね😳
うちはまだ見えてないかと😳- 12月19日
みみとと
ありがとうございます😭
この時期ってそういう時期なんですかね😭?
退会ユーザー
その頃感覚や知能も少しレベルアップするのか、抱っこマンになるとか夜中何回も起きるようになるとかいう話は周りの子も言ってました!
解決策って中々ないので、時期のものと思うのが多少楽になりますよね💦
まもなく10ヶ月になりますが、今は結局後追いで抱っこ多いです。笑 でも4ヶ月の頃に比べると、ねんねまで抱っこということはないので個人的には楽です(^^)
みみとと
そうなんですねー😭😭
大変だけど、成長してるってことなんですね😭✨ 今だけだと思う方がいいって事ですねー💦
やはり後追いってすごいんですか😱?
退会ユーザー
大変ですが、他にも色々できるようになることがありますし、それを楽しみにという感じですかね?(^^)/しかし腕痛いですよね。笑
トイレまでついてくるなんてホントかよと思ってましたが、ホントについてきましたΣ(゚Д゚)先輩ママさんからは歩くようになったら…保育園通わせたら…などなど大変エピソードいっぱい聞くので、心の準備をしておいてます!