※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

キューピー瓶のBFの使い方について ①1瓶を1食分と考えていいですか? ②他に準備するものはありますか? ③レンジでチンするのですか? ④余った場合の冷凍保存方法と期限は?

キューピー瓶のBF初めて買いましたが、よくわかりません。

①これ1瓶を一食分とかんがえていいのですか?
②他になにか準備してあげましたか?
③レンジでチンするんですか?
④あまった場合どうやって冷凍保存していつまでに使い切りますか?

コメント

(^O^)

1瓶を1食分として考えていいと思います!
他は野菜あげたらいいと思います!
瓶からお皿に入れてチンしてあげるといいと思います!余ったら冷凍保管て出来ればその日か次の日には無くなるようにしたらいいと思いますよ!

らら

食べる量によるとおもいます(^^)
うちの子は足りないので、これとおかずのBF、パン、バナナとか食べます。

うちは出先であげることが多いので、レンジ使わないことがおおいです。

余ったことがないのでやったことはないですが、冷凍なら1週間くらいで使い切ればいいとおもいます。
うちは冷凍する場合、冷凍用の製氷するやつにいれてます。

アヤックマ

①初めての食材があるなら少しだけあげてました。
初めてと書いてあるので食べ慣れてないと思いますが今後食べ慣れたなら1食分とカウントして良いと思います。
②足りなそうなら何か準備して良いと思います。
③私はチンしてました。
④ラベルの注意書きに記載されてないですか?
書いてある通りにしてましたよ。

のんかけ

私も最近同じもの買いました😊

①いいと思います!
②普段食べる量に合わせてうちは少し足りないので、外出の際にはプラス冷凍のお粥を少しか、ベビーフードのおかずを持って行こうと思ってます。
③チンしなくても大丈夫ですよーチンしてももちろん大丈夫ですが。
④直接食べてる場合の食べかけの保存は出来ないと思います。保存する場合はあらかじめ食べる前に他の容器に移して冷蔵その日中か冷凍で一週間ぐらいですかね?確か注意書きもあったと思いますよー😊