コメント
杏仁豆腐
置いたら泣いちゃう、寝てたのに起きちゃうとかじゃないですかね??
チャーちゃ
抱っこしたら赤ちゃんは落ち着くので
その安心を求めてわざと泣いたり
抱っこを求めたりするんです ´ω` )/
でも昔は抱き癖とか言われてましたが今は沢山だっこしてきた安心感をたくさん与えた方がいいといわれています♥️
周りに優しいされるとお子さんが大きくなった時に自分がしてもらったことを友達にできる優しいお子さんになるみたいですよ♥️
-
ぬぴぴ
今しか抱っこ出来ないのでたくさん抱っこしたいです😊❤️
抱っこにそんな効果があるなんて知りませんでした!!
泣いて抱っこして落ち着くのは抱っこ求めてるんですかね?
いまいち泣き方の違いがわからず💦- 12月19日
たまご
少し大きくなってから抱っこしてる時は機嫌がいいのに、おろそうとするとぐずり始めたりすることですかね🤔
でも小さいうちは抱っこしてるのが一番赤ちゃんにとって安心できるし、私は気にしてなかったです!
来月で息子が1歳になるのですが、ほとんど1日中だっこしてて、今は泣いた時に抱っこしてます!
歩けるようになったりすると一人遊び初めてりするのでそんなに気にしてないです😅
退会ユーザー
抱き癖はないと言われてますよー。
昔と違って。
ha
抱き癖はひと昔前の考えで
今は無いですよ!
置かれても大丈夫な子は大丈夫だし
ダメな子はダメだし、
個性もあると思います😳
赤ちゃんが抱っこしてほしいって
泣いてるにも関わらず
我慢させる方が可哀想だと思いますし
ぬぴぴさんが苦でなければ
今まで通りたくさん抱っこしてあげるのが
良いと思います⸜( ˆ࿀ˆ )⸝✨
ちなみにうちの娘は
月齢低い時は常に抱っこマンでしたが、
最近は下ろしても寝るようになりました!
-
ぬぴぴ
その話は助産師さんから聞いたことあります!
わたしはいつも抱っこしたい派です😊
周りの人がみんな抱き癖ついちゃったって言うのですが、どのくらいのレベルを抱き癖って言うのかなと疑問に思い質問しました!- 12月19日
ぬぴぴ
抱っこで寝かして置いたらすぐ起きるのは抱き癖になるんですかね?
特に抱き癖とか気にせずいつも抱っこしているのですが、どうゆうことを指すのかなと思って考えちゃいました!
うちは抱っこだと2時間くらい寝ますが、ベッドに置くと20分くらいで起きちゃいます( ; ; )
これは抱き癖って言いますか?
杏仁豆腐
どうなんでしょう?
ぬぴぴさんは仮に抱きぐせだとしたら嫌なのですか?
ぬぴぴさんが気にならないのであれば気にされなくて良いかと!笑
もし仮に抱きぐせで困るなと思うのであれば抱っこせず置いて寝かすのに母子でなれるしかないと思いますし、自分がどういう生活をしたいかが重要なのではないでしょうか!!
ぬぴぴ
今しか抱っこ出来ないのでたくさん抱っこしたいです😊
みんな良く抱き癖が、、、と言うんですけど、どのくらいのレベルのことかなと疑問に思っちゃいました!
杏仁豆腐
抱きぐせがついてるこ、ついてないこも大きくなって何か影響があるかって言うとそうでもないと思うしどちらでも子供は自由に育ちます😁
杏仁豆腐
確かに聞きますよね!笑
抱きぐせっていうとマイナスに聞こえちゃうけど…お母さんの受け身の感情の問題だと思います!笑
赤ちゃんはご飯(ミルク、母乳)、寝る、自分以外には触ってもらうか見てもらうか抱っこしてもらうかしかやることがないのでどれがいいかっていったらそりゃ抱っこですよね!笑、っていう私は物凄い楽観主義です。笑