コメント

どてちん
点滴が漏れると浮腫みますが、徐々に吸収はされてひくと思います。刺入部が赤くなったりはしてませんか?
あと…万が一ですが乳癌などで腋窩リンパ節が腫れると腕が浮腫む方がいます。それなら徐々に指先も腫れてくるとは思いますが、左右差は著明になります。シコリがないか、胸や脇など触ってみてください。
あまり続く、もしくはご心配なようなら病院にご相談くださいね!
どてちん
点滴が漏れると浮腫みますが、徐々に吸収はされてひくと思います。刺入部が赤くなったりはしてませんか?
あと…万が一ですが乳癌などで腋窩リンパ節が腫れると腕が浮腫む方がいます。それなら徐々に指先も腫れてくるとは思いますが、左右差は著明になります。シコリがないか、胸や脇など触ってみてください。
あまり続く、もしくはご心配なようなら病院にご相談くださいね!
「浮腫」に関する質問
今日13w6dで検診でした! その時に撮った4Dエコーなのですが、首の後ろ浮腫んでるように見えるのは気のせいですか?😭 素人なのであまり何も分かりませんが💦 先生からの指摘は今のところなしです。
公園に連れてってあげたいけど、切迫で自宅安静+足が像のように浮腫んでいて動けない、、、、🐘 平日は保育園でいっぱい遊んでくるから良しとして、旦那のいない休みは暇すぎる+動けなくて息子に申し訳ない気持ち、、、…
エコー写真、写ります‼︎ 9w5dでCRL 30.8㎜だったのですが大きさ的には標準くらいですかね??😢 エコー写真だと10w2dと書かれています。 次の健診は12w3dです。 今度NIPTトリソミーの検査はしますが、エコー写真で 首の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
らいりゅうママ
お返事ありがとうございます!
現在はだるさもとれ、浮腫んでる感じもなしです。
寝たきり生活からの血行障害かな?で落ち着きました。