コメント
せーな
こんばんは!
あまり参考にならないかもしれませんが、、
私は妊娠前は便秘でした!出産した今は体質が変わり便秘がなおりました!
私も妊娠中や妊娠前はよくガスがたまって痛かったです(/_;)
便秘が直ったのは出産したお陰もあると思いますが、R-1を毎日1本飲むようにしたとたん、お腹の調子がよくなりました。そのお陰もあるかなと思います。あと、風邪もひかずにいれました!
下痢ということなので逆に飲むとあまりよくないかもしれないですが、お腹の調子がよくなるのと風邪予防にもなるのでR-1はおすすめです!
アール
下痢+ガス溜まりなんですね、私は便秘+ガス溜まりです。
地味にずっと苦しいですよね…。
よく下腹部をのの字に押すといいとか言いますが、妊娠中はお腹押したくないですし。
食べ物ではないんですが、私はつわりで全く運動しない日とかあるのでせめて腸が動くようにと少しお腹を動かしてます。
コアリズムの8の字運動みたいな動きをゆっくりすると、なんとなくガス同士がくっついて出やすくなる気がしてます。
-
ままり
結構苦しいです😭
そうなんですよね、あんまり
お腹押したり出来ないので
困ってました💧
ゆっくり動かしてみるといいん
ですね!!さっそく試して
みます(`・∀・ *)
ご回答ありがとうございます♪- 12月19日
ままりん
私の場合になりますが、おならが出そうで出ない時はトイレに座るとよく出ることがありました。あとは、ホットミルクにはちみつを入れて飲むとおなかすっきりするので、苦しい時飲んだりしてます。
-
ままり
トイレに座るのとホットミルク
手軽にできますね😳!!
ご回答ありがとうございます♪
さっそく試してみます\( ¨̮ )/♡- 12月20日
ままり
R-1がいいんですね😳!!
ちょっとお高めですけど
試してみようと思います(ง •̀_•́)ง
ご回答ありがとうございます💓