コメント
いちご
踏み台昇降がいいみたいですよ。
0..2mam
スクワットしたり家の階段を上り下りしてます!
-
gayatan♡
スクワット何回ぐらいしてますか?❤︎
- 12月18日
-
0..2mam
何回もしたらきついし破水するので、朝晩2回ずつしっかりしたらいいと助産師さんに言われました!
- 12月18日
みずたま
テレビ見ながらスクワットしてたら高位破水しました( ´・ω・`)
あとは、階段で踏み台昇降と、座って両足裏をくっつけて膝を広げていって股関節柔らかくなるようにしたりしてました!!
-
gayatan♡
いまスクワットを毎日やろうと
心がけているのですが何回ぐらい
一日やってましたか??
両足裏くっつけるやつは
テレビ見てるときとかやってるので
これからも継続したいと思います❤︎- 12月18日
-
みずたま
37週頃は10回やったらいいぐらいでしたが、39週の検診でも子宮口開いてもないし、まだガッチガッチに硬いと言われてから100回を1セットと思って休憩もしながらやってました(^ω^;);););)
- 12月18日
-
gayatan♡
100回とかすごすぎます!!笑
経産婦で一応先週子宮口柔らかくなってるし、1センチ開いてるとは
ゆわれたのですがなんかまだ1センチかよーーって感じでがんばろ!って
おもったのですがなかなか
やる気起きなくて😣明日から
気持ち入れ替えて頑張ろうと思います!!- 12月18日
-
みずたま
私は体重も先生に言われていたよりもオーバーしてて、赤ちゃんもずっと2週間分大きいと言われ続けていたので、超過するかなと焦っていたのもあって(; ・`д・´)結局予定日の翌日には生まれました💡
- 12月18日
まろちぃ
私は夏に出産だったので、暑すぎて、毎日毎日、それこそ出産の当日まで、家のソファでゴロゴロしてましたよ(*´罒`*)
gayatan♡
テレビ見ながらできそうだし
やってみます!
いちごさんももうそろそろ出産なのですね👶🏻💓
何かやっていますか??🙄
いちご
私は毎日30分から1時間のウォーキング、1日2回の雑巾がけ、ツボ押し、スクワット100回、あぐらをかいて股関節を広げる、乳頭マッサージ、踏み台昇降…陣痛促進に効果があると言われてるものを試してますが今日の健診で子宮口1.5センチで赤ちゃんは下がってきてなくて来週の入院が決まりました😂(笑)
入院までの1週間で更に1時間にウォーキングを増やしてなんとか陣痛が来るようにと赤ちゃんに話しかけてます(笑)
gayatan♡
めちゃめちゃすごいですね!!
スクワットさっき10回やっただけで
ダウンしました😫
1人目んときは散歩しまくってたのに
この時期だと寒さにやられてしまってます笑
お互いに無事に出産できることを祈ってます💓