便秘薬「酸化マグネシウム ヨシダ 250」について、飲み続けても良いか相談中。同じ薬を処方された方の経験を知りたい。
便秘薬についてです。先日便が毎日出ているが出るのに時間がかかるようになり量が少ないと相談したら酸化マグネシウム ヨシダ 250というのを処方されました。これは便がすんなり出るようになってきてからも飲み続けていいものなんでしょうか?同じ薬を処方された方飲み続けましたか?
- ちょこ
コメント

AN
飲み続けてもいいし、途中で辞めてしまっても大丈夫と言われています( ´・ω・`)
自己判断でいいよって言われてるので私は飲む量を減らしたり、時間を変更したりしてますよー😌

y3♡
そのお薬は、固い便を柔らかくしてだす昔からあるお薬なので、飲み続けても大丈夫です。
もし緩くなるようでしたら、減らしたりやめたりしてもいいと思いますが、やめるとまた量がすくなるかもしれません。
-
ちょこ
下痢したら飲まなくていいとは言われました!
たしかに飲んでから出る時間が前より早くなったかなとは思います。- 12月18日

えん
一応は薬?なので、1日出なかった時に次の日飲むようにしています!
飲まないほうが赤ちゃんに優しいかな?と思って😊
-
ちょこ
たしかに薬ですもね💦
ありがとうございます!- 12月19日
ちょこ
下痢になったら辞めていいと言われました。
ようすみながらでいいんですね!
ありがとうございます!