コメント

ちぇ
すごくわかります。
エコーで赤ちゃん見ることはほんとに楽しみなのに、体重…😨💦と無駄に前日から炭水化物抜いたり😧

おもち
私も妊娠中そうでしたよー😭
妊娠前と同じ食事してたら7ヶ月までに10kg増えちゃって…体重に厳しい病院だったので、検診が楽しみであり苦痛でした😫💦
私は7ヶ月目以降はごはん茶碗を子供用に変えて、おかずも減らしてました😂
-
みみ
お返事ありがとうございます!
楽しみであり、苦痛、、、ほんとにその通りです(T . T)
私は9月からプラス5キロで元がデブだからほんと怖いです( ̄∀ ̄)
やっぱり努力するしかないですよね(*´-`)- 12月18日
-
おもち
私も元がそんなに細くないので、毎回「ダメだな、こりゃ」って言われてました😭正直そんな言い方しなくても…ってイライラしてました✋️(笑)
出産後は好きなもの食べられるようになりますから❤️頑張ってください👍💗- 12月18日
-
みみ
えー!言い方(*´Д`*)
傷付くしイラっとしますね( ̄▽ ̄)
妊娠中は我慢が必要ですね(T . T)- 12月18日
-
おもち
毎回のように言われてましたよー😂いろいろあったので次は病院変える予定です(笑)
あと数ヶ月もすれば可愛い赤ちゃんに会えますから❤️食事の制限もそれまでの我慢です😊- 12月18日
-
みみ
病院も合う合わないありますもんねー(*´Д`*)
次は良い病院にあたりますように⭐︎
ほんとですよねー(^-^)
我が子に早く会いたいけど、出産ほんと恐怖です(T . T)- 12月18日

とも
わかります~
赤ちゃんに会えるは楽しみだけど、体重が😅
体重管理うるさいとこなんで結構つっこまれます💦
最近は胃があっぱくされててあまり食べれないんでちょうどいいです笑
後期つわりみたいで。
ストレスたまらないくらいに食べましょう😋
-
みみ
体重管理厳しいとこだと余計にビクビクしちゃいますよね(*´-`)
私のとこは気をつけていこうねーぐらいなんで調子のっちゃってます( ̄∇ ̄)
ちえさんももうすぐ我が子に会えますね❤️- 12月18日

mama♡
私ももともと太ってるのでとても分かります😭💔
体重のこと言われるの嫌ですよね〜😂
-
みみ
元が太ってたらプラス何キロとゆうか何キロ台になるんだろーって不安になりますよね(T . T)
検診って嬉しいはずなのに複雑です(T . T)- 12月18日
-
mama♡
嬉しいはずなのに複雑、本当それです😂
私つわりで入院したりして7kg減ったこともあり、妊娠前からすると+4kgなんですが、7kg減った上に4kgと考えると怖くて😨💔- 12月18日
-
みみ
つわりで入院されてたんですね(T . T)
辛かったですね(*´Д`*)
なるほど!でも4キロだと優秀ですよねー(*´-`)最終的に考えて(・∀・)- 12月18日

きょーちゃん
産道に脂肪がつくと難産になるらしいので気を付けないとですね💦
私は少し太りぎみで妊娠初期の頃から妊娠糖尿になったおかげで
食事コントロールがうまくでき、今まで妊娠前+4キロでした。
でも、妊娠8か月目に入り、太りやすくなったのか1キロ増えてしまいました💦
明後日、検診。
ドキドキです。
-
みみ
難産は避けたいです(T . T)
食事コントロールされてるんですね(*´-`)赤ちゃんのためでもありますもんねー^ - ^
楽しみでもありドキドキもしますよね(^_^)- 12月18日

みい
なるべく朝早めの予約をとって、水分のみで何も食べずに行きます笑
そして全て終わって帰りにマックでガッつきます😝
-
みみ
私も仕事が休みの日は朝一で何も食べずに行ったりするのですが明日は仕事で夕方受診です(T . T)
検診終わってご褒美に色々食べたくなるお気持ちわかります!!- 12月18日
-
みい
夕方ですか❗️そしたらお昼の食事を減らすか、何か調整が必要ですね😅
私はシフト制の仕事なので休みとって絶対朝から空いてる日に予約入れてます笑- 12月18日
-
みみ
最後の悪あがきでそうするしかないですよね(^◇^;)
私も次回は休みの日予約とりたいです!!- 12月18日

クー
分かります>_<
私も明日検診何ですが2週間前の体重からまさかの2キロ増えてて😭
元々人生最大値の体重からの妊娠だったので悲しくなります(TT)
7ヶ月過ぎてから本当に食べる量が増え、寒いしお腹大きくなり運動量は減り…悪循環です😞💔
-
みみ
冬だし溜め込むからあっという間に体重増えちゃいますよね(T . T)
食べても食べても食べたい気持ちがなかなか抑えられません💔
まだ出産まで3カ月あるのに、、、- 12月18日
みみ
こないだ体重計のったら看護婦さんにビックリされました(T . T)
ちぇさんはもうすぐ出産ですね❤️❤️
ちぇ
私もびっくりされた時がありました😓質素な食事にしなさい!と怒られましたが、みるみる増えるので私もびっくりですと伝えてます😦←
私の母は、合計25kg太ったと言ってました!産んじゃえばこっちのもんよ、すぐ戻る。…という言葉を信じていましたが、最近話しを聞くと、なんと3日くらいの難産だったということを聞いてから恐怖で最近、夜中にお腹空いたら味なしスープと、炭酸水でしのいだりしています!😧
本当だ…あと少し😲!めっちゃあっという間でした。明日から臨月で、旦那にドコモのひよこのキャラクターの大きい子みたいね〰とちゃかされ(?)ました😲
みみさんのお子さんは何月にお生まれですか?
みみ
質素な食事( ̄∀ ̄)
やっぱり我慢が必要ですよねー(T . T)
えー!!3日はしんどいですね(T . T)
味無しスープと炭酸水ですか(*´-`)
すごい頑張ってらっしゃいますね(T . T)
私好き勝手間食しちゃってます(T . T)
やっぱり自分に甘すぎますね、、、
明日から臨月なんですね⭐︎
ひよこのキャラクター可愛いじゃないですか❤️笑
私は3月28日が予定日です(・∀・)
ちぇ
話しを聞いたのが、3日前なのでそれまで好きなものガツガツいってました😣💦
節約のためにデザートだけ手作りの砂糖少なめとかにしてるくらいで、二人分♪二人分♪みたいな調子でした😣みみさんの週期なら取り返せます!!!!
ひよこのキャラクター見るたびにちぇがおるねえ、おるねえ、と話すので産後は頑張って痩せます😣笑
3月28日〰すごい!ギリギリ同い年で平成生まれちゃんですね😍✨
みみ
でも身内の体験談聞いたら気をつけなきゃって思っちゃいますよね(^◇^;)
デザート手作り凄いです(・∀・)!!
ほんとですか(T . T)これから気をつけていくしかないですよね(^_^)
旦那さん面白いですね笑
初産だから遅れるかなーって思いながらも周りは予定日より早かった人が多いのでやっぱり3月生まれになるかなーって感じです(^^)