※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
子育て・グッズ

混合の方で2ヶ月くらいの時ってミルクどのくらいあげてましたか?後母乳があまり出ない、出るで教えて頂けると嬉しいです😊

混合の方で2ヶ月くらいの時ってミルクどのくらいあげてましたか?
後母乳があまり出ない、出るで教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

N.

私も今2ヶ月の娘を育ててます!
私の場合は、昼間は母乳のみだったり、母乳+ミルク80〜100でやったりしてます。
夜はミルクのみですがだいたい120ですかね🤔
120飲みきって欲しがるときがたまにあるのでそういうときは、プラスで40くらいあげたりしてます!
夜でも120飲みきらないときもあります😅

• 林檎

林檎

ありがとうございます😊
    母乳飲みだとどのくらい授乳間隔空きますか?
    120くらいなんですね😊
    うちもそのくらいです😵💦
    母乳のみで寝る時もあるし、ミルク足さないと愚図る時があるのでバラバラなのでまだイマイチコツが掴めないです😭

• 12月18日
  • N.

N.

私も全然コツ掴めてないです😂
    ほんと毎回のむ量バラバラで😱
    毎回様子見ながらやってます!
    母乳だけだと、早いときだと1時間くらいであげたりします😅
    母乳だとあんまり飲んでくれなくて💦
    でも先生が母乳だったら、欲しがるときにあげていいと言っていたので、母乳あげてから1時間くらいでもぐずったらあげてます!(寝ぐずりの場合でも母乳あげます!そしたら寝てくれるので)
    ミルクは、最低でも3時間は間隔あけるようにしてます!

• 12月19日
  • 林檎

林檎

ですよね😱💦
    私もバラバラで毎日困惑してます😱
    うちは最近母乳飲んでくれなくなりました😣

ミルクの方がたくさん飲めるし、量見えるのでわかりやすいんですけど、母乳飲ませてあげたいなってのもあって😵
    難しいですね😑

• 12月20日

母乳教室に通って、少しずつ出るようにはなってきて、1日5回80ml足していました。でもこないだ保健師さんから体重もっと増えた方がいいと言われて、80→100mlに増やしました。
子供の成長になかなか母乳が追いつかないので、このまま混合で、徐々にミルク増やして完ミにしていくつもりです。

• 林檎

林檎

私も母乳教室行ったりしたんですが、ミルクの量ばっかり増えるので、悩み中です😣

• 12月18日