コメント

オラフ
うちもいまだにそうです(´Д`)
ご飯の時間お風呂の時間お昼寝の時間気にせずに好きなことやれていいなって思います。かといって自分が気にしないで好きなこと出来るかと言われると娘が気になってできないですが(笑)気遣いの言葉がほしいですよね😭💦

しあ
うちも以前はそんな感じでした。口うるさくぼろくそ言ったら少し前から協力してくれるようになりました。
嫌なところは起こさないと何時まででも寝てるところです。私も12時間ぶっ通しで寝たいよと思いながら、痺れを切らせて半ギレ状態で起こしてます。
-
しー
口うるさくですね!
逆ギレされるんですよね🤣
働いて疲れとるんや!みたいな…笑
うちも一日中寝てます。
寝てるか横になってるかです。ムカつく!!- 12月18日
-
しあ
私もそれ前に言われてこっちは24時間休みなんて1日もなく働いてるんですけど!!そんなに嫌なら仕事するから子育てする?って言ったことあります笑
ほんとうざいですよね。横になってる時間あるなら手伝ってって思いますよね。- 12月18日

えり
えー、嫌な所言ったらキリがないです!笑 本当自己中だし、まーさんの旦那さんと似てますよー、笑😂全く家事の協力ないし、イクメン面してるけど、風呂入れるだけ…口だけ男で困ってます!😂
-
しー
ですよね!嫌な所だらけ🤣
ずっと仕事行ってくれてていいです。
家にいると、やってくれないのわかってるのに
期待しちゃってるんですよね😭
私も手伝い全くなしです。
同じくお風呂のみです!
外に行くとやたら抱っこしたり
ベビーカー押したり…ムカつく!!- 12月18日
-
えり
期待するだけ腹たつんで、私はもう諦めてますよ!😂
外ヅラだけいい旦那なんて、いらないですよね!笑- 12月18日

まいまい
嫌なとこですか?
休みの日に出かけてる予定があって混むのが嫌だと言って準備を中々しない!
ご飯の準備して子どもが泣くとすぐmamaのとこ行こーって言って来る
結婚して1年!いまだに生活費をくれない!私今育休中で…
泣いてても中々抱っこしない!
-
しー
ママのとこ行こ〜ってすごいわかります。
自分が寝たい時はママがいいんだね〜とか言って
私に寝かしつけをさせます
生活費くれないってのはびっくりです!!
まいまいさんの貯金からやりくりされてるんですか?- 12月18日
-
まいまい
寝かしつけも最初はしてくれてたんですがもぉしなくなりました!
貯金は同棲する時に無くなってしまったので出産で入ってきたお金を使ってます😭
ほんとは貯金したいのですがとりあえず半分は貯金して残りでやりくりしてます😭
自分の支払いで無くなっていくんですけどね…- 12月18日

ママリ
ちょっと子供見てて!っていうとすぐYouTubeとかテレビ見せることです。見せればいいと思ってんのか面倒くさがってんのか😓💢
-
しー
それ嫌ですよね〜!
違うことをして遊んでほしいです😭- 12月18日

ガラピ子
うちも全く同じセリフ‼
ちょっと寝るから‼
は⁉寝る⁉夜ちゃいますけど⁉って感じです(-_-)
-
しー
は?だから?って思いますよね。
ほんとむかつくー!!!!- 12月18日

グリチョコ
わかるー!(笑)嫌なところは書ききれないくらいあります!(笑)
朝、夜中に娘が泣いた時間を言ってきて、自分も起きたアピールするけど、実際はモゾモゾ動いただけで1分後にはイビキ欠いてることとか。
パパ見知りしてるからって、短時間でも頑張ろうとしないで、ママがいないと無理だよーって、私一人の時間をまったくもらえないこととか。
毎朝5分くらいしか娘と触れ合う時間を持ててないのに、早く寝て早く起きようともせず、遅くまでテレビ見てることとか。
あー、やだやだ(笑)

はじめてのママリ🔰
家庭を全くかえりみないところです😂週末はどちらか一日中家いないですし、平日も仕事終わりに一人で遊びに行って11時過ぎないと帰ってきません。今日も駐車場に車確認しにいったらなかったので遊びに行ったと思いまーす笑😂😂
しー
ほんとですよね…
そうなんです!私もいざ見てくれるってなっても
気にして見ちゃうんですが、気遣いがあるだけでも違いますよね。
なんでわからんかな〜
そんなもんですかね😭