娘と遊ぶアイデアが欲しいです。
こんにちは✨😃❗️
最近娘と二人きりになる事が多いのですが、何して良いのか分かりません😭
前は、よく実家で遊んでいたため遊ぶ物が多く、おもちゃで遊んでいたのですが、うちではおもちゃが少ないので、何かして遊ばないとって思うのですが、どう遊んであげれば良いのか分からなくて…😢
ただそばにいるだけでは、娘も飽きて終うんじゃないかと悩んでます。
皆さんは何して遊んであげてますか?
- きょん(9歳)

きょん
終うんじゃ、じゃなくて漢字変換みすです😅
平仮名の、しまうんじゃの間違えです🙇💦(笑)

ばるす
私は、午前中だけですが週2~3回支援センターや児童館等連れてってます。
午前中しかやってないところや、1日(9時~16時)やってるところにはお弁当持って1日いることも😊
同じくらいの子供同士遊んでくれたり、オモチャいっぱいあるので楽かもしれません。
-
きょん
こんばんは‼️
コメントありがとうございますm(_ _)m
私はすぐ危ないと思って、娘を追っかける癖があります😭。
自由に遊ばせてあげたいのですが、
すぐ物を投げるので、他の子に投げないか心配で、支援センターは、まだ行った事がありません。
子供同士って遊んでくれますか❓- 12月18日
-
ばるす
うちの子は、自分より小さい子にオモチャを『どうぞ』してたり、同じオモチャ(ままごとセットみたいなやつ)は、一緒に包丁や野菜など切って遊んでます!男の子なんですがね💦(笑)
友達叩いたり、モノ投げたりは今のところしてませんが、やったらやったで、ちゃんと叱ってあげたりゴメンねさせるようにはしてます。- 12月18日

かずずん
寒いけど晴れた日は毎日公園に連れて行ってます。
家では絵本、積み木、手作りのオモチャ、歌、布団の上で山登りや体操…とかです。
コメント