※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミリー
子育て・グッズ

卵アレルギーでしょうか?卵の黄身を耳かき程度、おかゆに入れました😥2〜3日様子をみて卵はすぐにあげたらダメですよね?

卵アレルギーでしょうか?卵の黄身を耳かき程度、おかゆに入れました😥2〜3日様子をみて卵はすぐにあげたらダメですよね?

コメント

しっかり茹でたものですよね?

あげてからどのくらいで出てきました?

• ユミリー

ユミリー

しっかり茹でました😥

朝にあげて、さっき赤くなってるのに気づきました💦

• 12月18日

退会ユーザー

朝にあげて今でるのであれば
    アレルギーではないかもですね

でも念の為しばらくおやすみして
    1週間後にもう1度あげてみて観察
    してあげてください!

• 12月18日

退会ユーザー

ちなみに私の子供らも卵アレルギーで
    食べたらすぐ出ましたよ!

• 12月18日
  • ユミリー

ユミリー

わかりました💦ご丁寧にありがとうございます😊

• 12月18日
ペコ

全身は見ましたか?
アレルギーだと二の腕や太もも、背中や耳などに発赤、発疹が見られます。
ほっぺは痒がりますか?

お子さんのほっぺは食べてどのくらい時間が経った写真でしょうか。

アレルギーかもしれないので1週間程度玉子はあげないで、体調の良い日にもう1度耳かき程度あげてみて全身の様子を見て、何も出なければ少しずつ量を増やして様子を見る、という風にすればいいと思います。

• ユミリー

ユミリー

身体には出てません😥痒がっている感じではないですが、いつもより機嫌が悪い感じがします💦

朝にあげてついさっき赤くなってるのに気づきました💦

様子をみてやってみます😖ありがとうございます😊

• 12月18日
  • ペコ

ペコ

朝あげてさっきの写真、痒がってなく全身症状もないのであればアレルギーではない気もしますが遅延性というのもあるし、あげた量が少量だから反応が小さいのかもしれないので完全否定はできないですね😖

咳き込みとかもないですか?

玉子は栄養素としても大事だし何にもでも入ってるしインフルエンザの注射は出来ないしで大変です。

様子を見て痒みや全身症状が出たらすぐに写真を撮り受診してくださいね。

• 12月18日
  • ユミリー

ユミリー

咳き込みはないですが、お昼ごはんを少し吐いたみたいです😥

元気そうですが、少し怖いです💦

わかりました💦ご親切にありがとうございます😊✨

• 12月18日
しずかmama

アレルギーの可能性ありますよね💦
すぐにはあげず…症状がおさまってから2、3日は避けた方が良いとは思います。それからまた同量を食べさせて、同じような反応が出るようであれば、病院で検査してもらう方が良いです!

• ユミリー

ユミリー

そうなんですね💦様子をみてやってみます😥ありがとうございます😊

• 12月18日
あり※

この写真だけだと乾燥の可能性もありますし、ちょっと判断つかないですね。2、3日明けてもう一度あげてそれでも出るようならアレルギーの可能性高いです

• ユミリー

ユミリー

わかりにくいですよね💦私もさっき気づいたんで心配で😥様子をみてやってみます😖ありがとうございます✨

• 12月18日