※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱふぱふさん
子育て・グッズ

TAKARA TOMYのディズニーのワンダートイパッド2について、タッチペンの取り扱いやアダプターの必要性、子供への反応や使い勝手について相談しています。外出時に便利かどうか悩んでいるようです。

TAKARA TOMYから発売されてる
ディズニーのトイパッドについてご意見お聞かせ下さい!

ワンダートイパッド2が前々から気になっています!

家では私のタブレットでアンパンマンやディズニーのムービーを見せたりするのですが
日々友達と出掛けた時、移動中暇となればむにゃむにゃ言われたりしちゃいます…
ですが、私の携帯は1Gのため外でなんてムービーを見せたりしてしまっては一瞬で低速になるだろうから外では見せないようにしています。

その為、こちらの購入を検討中なのですが…

1.タッチペンがどこか行かないように本体とタッチペンを結べそうでしょうか?

2.電池orアダプターの使用が可能みたいですが
アダプターも購入した方がいいのでしょうか?

3.子供の反応はどうでしょうか?

4.親目線でこちらの商品の使い勝手はどうでしょうか?
2歳の娘にはやめといた方がいいでしょうか?

年末年始はやはり出掛ける事が多く、クリスマスまでなら安くなってるみたいで買うなら今のうちにと思ってるのですがなかなか踏ん切りが着きませんので
よろしくお願いいたします

コメント

まままり

① 結ぶのは難しいと思います💦

②わりとすぐ電池がなくなります。なので家で遊ぶ時はアダプターで遊んで、出先で電池を入れています。

③、④1年以上使っていますが、ひらがなや英語のお勉強とかやっていたので買ってよかったと思っています♪
ただ精密機械?なので大事に扱うことが出来ないと難しいのかなーとは思います。2歳であればもうすこし子どもらしいものでもいいのかなとも思います(^^)

• ぱふぱふさん

ぱふぱふさん

1.やっぱり結べそうではないんですね…💦

2.電池とアダプターを分けて使用したほうが良さそうですね…💦

3.4.なるほど…💦

ご回答ありがとうございます‼️

• 12月18日