※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

娘が嘔吐した場所にスプレーをかけたが、感染の心配があるか相談したい。手指にもスプレーをかけたが、不安が残る。

教えてください。
先程、娘と散歩中に嘔吐の後が3ヶ所あり、娘をその上通らない様に避けてノロキンクリアと言うスプレーを常備してるので振りかけまくりました💧
これでも感染とかってありえますかね、、
一応、手指にも、ドクタープラスと言うスプレー振りかけましたm(_ _)m
その嘔吐物がノロかは分かりませんが、嘔吐恐怖症の私としては心配です!

コメント

うちはしょっちゅう嘔吐の近く通り過ぎてます😅
駅前が栄えてて飲み屋が多いので😅
忘年会シーズンだから飲みすぎた人が吐いただけだと思います😅
帰ってから手洗いくらいしかさせてませんが何かかかったりしたことはありませんよ!

それだけで感染とかしてたらそこ通った人全員感染してますよ😅

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございます(*^^)v
    やはり、駅前が栄えてると仕方ない事なんですね💧
    あれかは何事も無く大丈夫でした☆
    確かに、世の中ノロ感染者ばかりになります(笑)

• 12月25日
basil

道端の吐瀉物なら多分飲み過ぎた人が嘔吐した跡だと思います。
浮遊した分はもうどうにもならないし、気にしすぎない方が良いですよ~

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございます(*^^)v
    あれから何もなかったので、恐らく酔っ払いさんだったのでしょうか😅
    嘔吐恐怖症で気にしすぎてしまい、かなり毎日しんどいです💧
    今日も、調剤薬局で嘔吐してる子が居て速攻外に出て待機した次第です😨

• 12月25日