※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

最近、つかまり立ちが好きで、床が不安定でひっくり返ることも。対策はありますか?

とにかく最近、つかまり立ちが好きすぎて、ちょっと家事やってると、すぐ立ってます。
ですが、不安定なので、ひっくり返ることも何度かあり、、、
床は、ジョイントマットとラグマット二重にしていて、痛くないようにはなってるんですが、目が離せません!

なにか対策ありますかね??

コメント

T

マット敷いてあるなら
多分大丈夫ですよ!
そやって転んで覚えていくんです♥️

• まむ

まむ

コメントありがとうございます!
    そうですよね?(笑)
    いつか、自分でちゃんと座れるようになりますよね??💦
    うまく座れなくて、すってんころりんしてるみたいで、、、

• 12月18日
k

転ばないようにするっていうのは今は無理ですし、痛くないようにしてあれば大丈夫ですよ!あとは家具の角とかガードしたり当たってもケガしないように対策するしかないかな?と思います💦
だんだん転び方上手になってきますよ☺️

• まむ

まむ

そうですよね。転ぶのも練習ですよね💦
    ガードを完璧にしたいと思います!♡

• 12月18日
うなぎ

転倒防止リュックとかありますよー!
リュックタイプで背中から頭までクッションになってます!

• まむ

まむ

調べます!!

• 12月18日
K

うちも何度もこけてやっとゆっくり座るようになりました!一日3回くらいこけて弾け飛んでいくこともありました💦ワンオペなので全部見るわけにもいかずだったので💦どうしても座れない時は泣いて知らせてきます(笑)
うちも立つのが好きなのですが、二週間くらい?でいつのまにか座れるようになりましたよ! 子供の成長は早いです😂😂

• まむ

まむ

そうなんですよ。。うちも基本あたしがずっと面倒を見てるので家事をやらないわけにもいかなくて、、、(T_T)

座れないと、うー!って呼ばれます(笑)同じですね♡
    様子を見て、練習させていきます!
    安心したいです!

• 12月18日