※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が初めて黄身を食べたけど遅かったか心配。離乳食は早めに始めるべき?よく食べる子だけど。

今週で9ヶ月の女の子です。
今日初めて黄身を始めて小さじ1食べさせました!

あげるの遅すぎたのかなぁ。。。
普通もっと早くにあげるのかなぁ?!

離乳食初期から残さずよく食べるの子なのですが。。。

コメント

あやめ

早すぎるほうがアレルギー出やすいので
遅い分にはそんなに気にしなくていいと思いますよ😊
私も、時期はハッキリ覚えていませんが、卵はなんだか心配で結構遅めでした!

• もち

もち

ご返答ありがとうございます☆
    なんか忘れてたと言うか後回しになっててリストを見て、黄身まだだった!ってなりあわてて食べさせました。

なんか心配になりますよね。

• 12月18日
エリザベス

全然遅いとかはないと思いますよ!うちの子も8ヶ月ですがまだまだあげる予定ないですよ💦

• もち

もち

ご返答ありがとうございます☆
    そうなんですね、良かったです!

• 12月18日
らら

今は早めにあげた方がアレルギー出にくいに変わったらしいですよ(^^)
でもうちも9ヶ月にあげました。

k

うちも、なんだかんだ遅くなってしまって黄身9ヶ月、白身10ヶ月から始めました!
卵クリアすると、かなりレパートリー増えたのでもう少し早くにしておけば良かったかな?!と思いましたが、遅すぎることはないと思います(*^_^*)

じゅん525

遅すぎるとも思いませんが、始めてなのに小さじ1も食べさせてしまったほうが気になります。。。