※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が食べた後に吐き出してしまうのは一過性のものか、何か理由があるのか気になります。

離乳食について悩んでいます💦現在生後10ヶ月の娘がおり、3回食です。

今まで食べムラはありつつも食べるようになっていたのですがここのところ噛んだ後に口に含んで少しするとべーっと出してしまいます。固いのかと思い柔らかく煮た芋やスープなどもあげてみますがダラーっと押し出されてしまいます😭

これは時期による一過性のもので自然と収まるのでしょうか?それとも何か理由があるのでしょうか?

コメント

素材の味に飽きて来てるのか味に好き嫌いが出て来てるかもしれませんよ💦

味付けされてますか👀?
もしされてなかったら出汁や醤油、味噌、ケチャップなど少量をご飯に混ぜてみて好きな味を探してみてもいいと思います💡

• ポッポ

ポッポ

返信ありがとうございます😊まだ殆どだししか使ってないのでケチャップ、味噌など試してみます!

• 12月18日
487

いっときゴロゴロしたものはお粥だろうとベーしてました。
うちの子は一段階ゆるいお粥に戻したら食べてくれたのでゴロゴロしたものは少しずつ粗くするようにしてます。

スープ系は味付けしたらいかがでしょう。栄養士さんから、食べなくなったら醤油1〜2滴入れてみてって言われました。もう、砂糖、塩、味噌、みりんなど調味料は使っていいそうです。

• ポッポ

ポッポ

コメントありがとうございます^_^色々味付け試してみます💦

• 12月18日
まこと

うちもブームだったのか、気に入らない食材があるとべろーんと出してましたよ😅
そのブームが去ってからは口から出すのではなく、そっぽむいて食べなくなるという技に移行しました😩

• ポッポ

ポッポ

な、なるほど💦たしかにベローンはブームな感があります😱なかなか離乳食が進みません💦

• 12月18日