その他の疑問 レンジフードの汚れや電子レンジの汚れ.... これめっちゃキレイになった… レンジフードの汚れや電子レンジの汚れ.... これめっちゃキレイになったよ!っていうアドバイスください‼ テレビでやってる方法や商品では落ちなくて、逆に油汚れが伸びちゃって汚くなりました💦💦 レンジフードは天板が3枚のタイプです🙇 最終更新:2017年12月18日 お気に入り 3 テレビ 電子レンジ 7 7🍃 コメント 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆 重曹ですね♡ 12月18日 7 7🍃 ありがとうございます❗ 重曹は、かけて置いておくってことですか? 12月18日 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆 レンジフードはビニール袋等に熱湯と重曹を溶かして、何度か擦り洗いでマシになっていきます! 電子レンジは重曹振りまいて少々お湯をかけアルミを丸めたもので擦ると綺麗になっていきます♡ 恥ずかしながら、うちの5年ものの汚れもそれでほぼ綺麗になりました笑 汚しても拭かないで加熱していくと、どんど汚れが固まっていくので頑固でした😅 それからはマメに拭いてます😃 12月18日 7 7🍃 ほんと無知ですみません😣💦⤵ そして詳しく教えて頂いてありがとうございます😭 重曹明日買ってきます‼(笑) 少しずつ今年の汚れを落としていきます😣 12月18日 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆 汚れ具合にもよりますが… 掃除用重曹よりお菓子用重曹なら内容量は少ないですが、万が一レンジで拭き残し等があって、口に入っても害にならないし、膨らまし粉の代わりになるのでオススメです笑 油汚れ頑固ですよね😭私も最近大掃除してます! 共に頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧ 12月18日
7 7🍃
ありがとうございます❗
重曹は、かけて置いておくってことですか?
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
レンジフードはビニール袋等に熱湯と重曹を溶かして、何度か擦り洗いでマシになっていきます!
電子レンジは重曹振りまいて少々お湯をかけアルミを丸めたもので擦ると綺麗になっていきます♡
恥ずかしながら、うちの5年ものの汚れもそれでほぼ綺麗になりました笑
汚しても拭かないで加熱していくと、どんど汚れが固まっていくので頑固でした😅
それからはマメに拭いてます😃
7 7🍃
ほんと無知ですみません😣💦⤵
そして詳しく教えて頂いてありがとうございます😭
重曹明日買ってきます‼(笑)
少しずつ今年の汚れを落としていきます😣
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
汚れ具合にもよりますが…
掃除用重曹よりお菓子用重曹なら内容量は少ないですが、万が一レンジで拭き残し等があって、口に入っても害にならないし、膨らまし粉の代わりになるのでオススメです笑
油汚れ頑固ですよね😭私も最近大掃除してます!
共に頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧