コメント
しゅりmama
うちも一緒です😂😂
朝寝やめさせたいけどクズったあと
勝手に寝始めちゃうからどーしたもんかー
って感じです(笑)(笑)
ゆーma♥
うちもです!いままさに寝てます(笑)10時と14時にねます!
-
ここみるく
コメントありがとうございます!うちも今寝てます笑‼️
朝寝とお昼寝、それぞれどれくらいされますか?- 12月18日
-
ゆーma♥
ラッコ抱きなら1時~1時間30とかです!🙋下ろすと30分くらいです(笑)
- 12月18日
まな
うちの子も午前、午後寝ますよ!
就寝時間はだいたい、9時半から10時くらいで遅めなんです😅
起床は、6時半から7時頃に起こします。
午前寝は、9時半頃から10時頃に長いと3時間くらい💦
午後寝は、3時半から4時頃に1時間で起こすようにしてました😅こんなに寝ても大丈夫なのかなとか心配ですが、それも個性だと思うのようにしてます😂
本当、食べてるか寝てるかの時間が多いですよね(笑)
同じ子が居てちょっと安心してます😁
-
ここみるく
コメントありがとうございます!同じ感じです🤣うちも午前、午後と長いと2時間ずつとか寝ます😅
さっき朝ごはん食べたのにもうお昼〜?と思うことがよくあります💦
朝寝三時間した時など、お昼は13時とか14時ごろにあげる感じですか?
無理に起こしても可哀想だし見守るしかないですかね🤣- 12月18日
-
まな
本当、その通り🤣
さっき朝ごはんだったよな…とか思います!(笑)
うちの子はそうですね!大体、13時か遅くて14時頃に昼ごはんって感じですよ!
うちは、夜ご飯が遅めなんです…夜ご飯は7時頃にあげるので😅だから、寝る時間が遅くなるのかもしれません(笑)
でも、そこでしか家族みんなでご飯を食べる時間が取れないので仕方ないかなと😆
そうですね!見守りましょ😂多分そのうち1回になりますよ(笑)
1回になったらなったで心配になりそうですが🤣- 12月18日
-
ここみるく
なるほど、ご家族でご飯いいですね♡うちも旦那が帰ってからお風呂なのでお風呂8時ごろで寝るのも9時半とかになります😅
分かります、たまに午前中すぐ起きたりすると心配になったり笑‼️
勝手なものですよね😅
寝てくれると家事もできるし、自分もほっとする時間があるのでいい面もありますよね😄
親孝行な子だと思って見守ろうと思います♡ありがとうございました!- 12月18日
ama
うちの子は一歳ちょいまで朝寝と夕寝していました😅
スケジュールは
起床 6時ごろ
朝寝 9時ごろから1〜2時間
夕寝 16時ごろから1〜2時間
就寝 20時すぎ
たしかに日によっては食っちゃ寝でしたね!笑
あまり昼寝と就寝は影響のない子だったんでそのままにしてましたが、夜中に起きるようになったので、1歳1ヶ月になるころに朝寝をやめて13時ごろから昼寝させるように頑張ったら昼寝もガッツリするし夜も朝まで寝るようになりました😊
-
ここみるく
コメントありがとうございます!うちも昼寝と就寝に影響がないというか、昼寝が少ない日の方がかえって夜起きたり、よく分かりません😅
お昼寝長いと、今日は全然遊んであげてないなーと思います😅
とりあえず一歳すぎまでは様子を見て娘のペースに合わせていきたいと思いますハート- 12月18日
-
ここみるく
↑ごめんなさい、ハートってなってました😂恥ずかしい…♡←こっちです😂
- 12月18日
ママリ
1歳1ヶ月まで2回寝てましたよ😊
1歳ぐらいから1回の日がチラホラ出てきて1ヶ月後には完全に1回になった感じです😊
ちょっと早めに昼ご飯にしてみたり、寝ちゃって昼過ぎとかに起きちゃったら軽めにあげて晩御飯を多めにしたり臨機応変にしてました!
難しい時期ですよね💦
-
ここみるく
コメントありがとうございます!そうなんですね‼️いままさにお昼の時間ずれまくりです😅
私も臨機応変に対応したいと思います✊
一歳すぎまでは様子を見つつ、娘のペースと思って見守りたいと思います♡- 12月18日
●
一歳なら、まだまだお昼寝二回は当たり前なんじゃないですかね〜😊💡
うちは一歳半過ぎくらいまで午前も午後も寝てましたよ😊
それから、午後のお昼寝だけになって、最近はお昼寝の時間も1時間〜1時間半くらいに少し短くなりました💡
前は余裕で2時間程寝てました!😁
ここみるく
コメントありがとうございます!勝手に寝るなんてえらいですー✨
うちはおっぱいか抱っこです😭
朝寝、お昼寝とどのくらいしますか?
うちも辞めさせたいのですが、グズグズなのに起こしておくとお昼の時間に寝ちゃってさらに夕方も眠くなるし、でペースが崩れて…😂悩みます💔
しゅりmama
朝寝2時間は絶対します(笑)
逆にお昼寝30分~って感じです😂
ここみるく
おぉ、お昼寝が短いんですね!?それで夜まで持ちますか?
うちは午前も1時間〜2時間寝て、午後も1時間半〜2時間くらい寝ます🤣
やっぱり寝過ぎかもです😱
しゅりmama
夜8時ぐらいにぐずりますが
寝かせても隣にいないとすぐ
起きて元気になるので私達が寝る時
まで遊んだりデザートあげたりして
2時間くらい起こしてます(笑)(笑)
それかお昼寝が夕方にずれて
そのまま起きてたりしてます☺️❣️