※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

4ヶ月から夜泣きが続いており、最近は目を開けずに泣き続けることがあります。抱っこしても泣き止まず、2時間おきに起きるので困っています。同じ経験の方、対策はありますか?

4ヶ月くらいから夜泣きが始まりました。
最近の夜泣きは目を開けないでずっと瞑ったまま泣き続けています。抱っこしてもなかなか泣き止まなく2時間おきに起きるので辛くなります。
同じような方いましたか?どうにか対策などはありませんか?

コメント

コキン

私も子供のひどい夜泣きに悩んでいた時にママリで相談したら、目を開けないで寝ているのは寝ぼけていると言われたので1度しっかり起こしてから寝かしつけをすると良いとアドバイスいただきました😊✨

jas

たまーに夜泣きありました!
娘も同じ感じで瞑ったままギャン泣きでこちらも参ってしまうくらいでした😩💦
2時間泣き続けることはなかったんですけど、部屋明るくしてひたすら抱っこしながら声掛けてました‼️
対策とかじゃなくてすいません🙏🏻💦

mama♡

ひと月前にそのような状態でした!
目を閉じたまま泣くのならおそらく寝言泣きかと思います!
対策はほっとくことみたいですよ😂
しばらくほっといて目を覚ましたりどうしようもない時は抱っこしたり授乳してました!
あまり構い過ぎると寝るのが下手になって夜泣きに移行するらしいです!