※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
子育て・グッズ

2歳の子供にはストライダーがおすすめです。バランス感覚を養うのに適しています。ありがとうございます。

2歳になる子供にこれからD-bikeかストライダーを買おうかと思っているのですがどちらが良いですか?
もしくは別のものでオススメあれば教えてください!!

コメント

ふみころん

私が今買うなら、D- bikeですかね。
ブレーキ付いてましたよね🤔

ストライダーを持っていて、上の子たちが使っていますが、ストライダーはストライダーでとても良く、すぐに自転車に移行できました✨バランス感覚も良くなります!
でも、ブレーキがないので、足でザーーっと止めるため、靴がすぐにすり減ります😅
ブレーキがあるほうが、乗るのに慣れた時に靴が擦りへらなくていいかなぁと思います。

• s&h☆mama

s&h☆mama

お返事ありがとうございます!
    D-bikeもストライダーもブレーキついてないです、、
    ストライダーはバランス感覚鍛えられるって言いますもんね!
    悩みます、、、

• 12月18日
  • ふみころん

ふみころん

D bikeブレーキついていないんですね😅
    そしたらストライダーと変わらないですね🤔

• 12月18日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

そうなんです。。変わらないならこれから対象年齢になるストライダーの方が良いのかな?と思ったり。でも一旦D bikeで練習してからがいいのかな?と思ったり。

• 12月18日
ふみころん

うちの上の子たちは、
実際ストライダーにスイスイ乗れるようになったのは2歳後半でしたね。

• s&h☆mama

s&h☆mama

練習は必要ですよね。
    ストライダーを候補として他にも2歳対象の似たようなのを探してみます!

• 12月18日