2歳の子供にはストライダーがおすすめです。バランス感覚を養うのに適しています。ありがとうございます。
2歳になる子供にこれからD-bikeかストライダーを買おうかと思っているのですがどちらが良いですか?
もしくは別のものでオススメあれば教えてください!!
- s&h☆mama(7歳, 9歳)
コメント
ふみころん
私が今買うなら、D- bikeですかね。
ブレーキ付いてましたよね🤔
ストライダーを持っていて、上の子たちが使っていますが、ストライダーはストライダーでとても良く、すぐに自転車に移行できました✨バランス感覚も良くなります!
でも、ブレーキがないので、足でザーーっと止めるため、靴がすぐにすり減ります😅
ブレーキがあるほうが、乗るのに慣れた時に靴が擦りへらなくていいかなぁと思います。
ふみころん
うちの上の子たちは、
実際ストライダーにスイスイ乗れるようになったのは2歳後半でしたね。
-
s&h☆mama
練習は必要ですよね。
ストライダーを候補として他にも2歳対象の似たようなのを探してみます!- 12月18日
s&h☆mama
お返事ありがとうございます!
D-bikeもストライダーもブレーキついてないです、、
ストライダーはバランス感覚鍛えられるって言いますもんね!
悩みます、、、
ふみころん
D bikeブレーキついていないんですね😅
そしたらストライダーと変わらないですね🤔
s&h☆mama
そうなんです。。変わらないならこれから対象年齢になるストライダーの方が良いのかな?と思ったり。でも一旦D bikeで練習してからがいいのかな?と思ったり。