コメント
alpaca.*೨⋆*✩
4〜5時間‼️凄いですね〜(∩∀`*)私は、買い物がてらちょっと歩いたりするぐらいでした。子宮口の閉じ具合とか赤ちゃんが下がってきてる様子で、違うんですかね:;(∩´﹏`∩);:
玲志-leico-
雪の日以外は毎日少なくて1時間半、多くて4時間半くらい散歩してましたー(^^)
臨月はほぼ3〜4時間歩いてましたね♪ですが、子宮口も開かず、予定日も越して…ただ、体重管理の面では良かったと思ってます(^^)
-
ゆかりん*
なんと!ほぼ毎日3~4時間ですか!!!
それでも予定日超過だったのですね(;;)
体重大幅に増えたとか、赤ちゃん大きめだったとか何か理由があるのでしょうか?
差し支えなければ教えて頂けると幸いです><- 9月4日
-
玲志-leico-
予定日超過の理由ですか?
体重は臨月まではプラマイゼロでしたが、臨月に入って3〜4時間歩いても1週間に1キロ増えていきました(;-ω-)a゙笑
なので、産むまでには5キロプラスでした。
赤ちゃんは大きく3744gありました!予定日超過の理由はよく分かりませんが、結局子宮口開ける処置が激痛すぎてその痛みで血圧が急上昇してしまい、脳出血の危険性あるため、緊急帝王切開となってしまいましたが…(•́✖•̀)
このような感じで大丈夫ですかね?求めていたお答えじゃなければ申し訳ありません(;-ω-)a゙- 9月5日
-
ゆかりん*
臨月までプラマイ0ってすごいですね!
しっかり体重管理されてたんですね✨
子宮口開ける処置ってそんなに痛いんですか…(ノД`)志-cocolo-さん頑張りましたね><!!
ご無事で良かったです。
参考になりました!
お返事ありがとうございます(*^^*)- 9月11日
みし
4〜5時間は部活レベルですね💦笑
私は1〜2時間ウォーキングしてましたよ(・ᴗ・)
大股で早歩きをすると、たちまちお腹が張ります!
沢山張らせた方が良いと聞き、張っても歩こうとしましたが、苦しくて結局休み休みでしたがf^_^;)
-
ゆかりん*
本当に部活レベルですよね💦毎日そんなにはなかなか…(°°;)
たくさんお腹張らせたら良いとは初耳です✨張っても頑張って歩くようにしてみます!
お返事ありがとうございます。- 9月4日
みぃたん✽ஐ✯♡
短い時は田舎町の町内をブラブラと10分程度、
長い時は思い切って町内大回りして20分程度
散歩していました(*゚∀゚)
38週になってからはラストスパートをかけて、倍近く散歩しました☆
色々聞く中で、歩くことが一番自然で効果あると思います(*^_^*)
-
ゆかりん*
1時間ほどのお散歩だったのですね(*^^*)
やっぱりウォーキングが1番効果的なんですね!
頑張って歩くようにします☆
まめ
1時間くらい散歩してました‥(゜_゜)
その後ぞうきんがけしたり、スクワットしたり‥
でも、私は臨月の時梅雨&猛暑でなかなか外に出れませんでした(T_T)
わざわざ朝早く起きて涼しい時間帯に散歩したりしてましたが‥
そんなんなので、体力ついたのか謎ですし、出産も予定日+1日でした(´Д`)
まぁ、散歩で少しは気晴らしになったし、ぞうきんがけで部屋はキレイだったのがよかったです(^o^)
今は私だけ里帰り中で、部屋はきっと汚くなってますが‥(´д`|||)
-
ゆかりん*
雑巾掛けやスクワットも効果的なようですね(*^^*)
梅雨と猛暑はつらいですよね…(°°;)
やっぱりストレス発散できるのが良いのでしょうか♪
yurii♡
私は30分〜1時間位ウォーキングしてました(^o^)♡
でもちょうど暑い時期だったので歩かない日もありましたし、早起きできれば朝の涼しい時間帯に散歩して、あとは家の中を歩いてました!
39wくらいからはたまにスクワットしたりしましたよ☆
出産予定日ちょうどに産まれました(^o^)!
-
ゆかりん*
予定日ちょうどってなんだか嬉しいですね!
お散歩+αが良さそうな気がしてきました♪
まよよん
私は
まったくでした(笑)
食べて寝ての繰り返しでw
それでも
初産2時間かからないぐらいの安産でした!
-
ゆかりん*
全くだったのですね!
初産で2時間ってとっても安産で羨ましいです♪
人それぞれ違いますね(*^^*)
きゅさこ
一人目の時は妊娠に気付いたのが6ヵ月だったんで、それまで肥満だとか便秘だと思ってたので………格闘技、ランニング、バドミントンと激しく運動してました(^^;;
妊娠してると分かってからのウォーキングは2、3時間してるのが普通でした。
38週で2時間くらいで産まれましたよ(*´ω`*)
今は二人目という事もあり、上の子のお世話でウォーキングする時間取る方が大変で、1時間くらいやってますね。
あとは上の子追っかけて走ったり、散歩したり、抱っこ抱っこで結構運動になってるようななってないような……
二人目も
-
きゅさこ
すいません、途中で送信してしまいました(^^;;
二人目も安産だったらいいなーと思ってます(* ´灬` *)- 9月4日
-
ゆかりん*
お返事ありがとうございます!
とてもたくさん運動されてたんですね✨
やっぱり普段から運動してると安産になりやすそうですね(*^^*)- 9月11日
ゆかりん*
4~5時間てすごいですよね!
買い物がてら…ということはそんなに積極的にウォーキングはされてないんですね(*^^*)
確かに必要な運動量も個人差ありそうです!
お返事ありがとうございます。