※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

子供が寝ない時、旦那がスマホで動画を見せて子供が寝なくなりイライラ。何もできず泣き疲れてやっと寝た。旦那にはイライラする。

今日は全然子供が寝なくて、おもちゃがある部屋に行きたいって泣きそしたら旦那が「いないいないばぁ」のスマホで動画を見せ始め、そしたら寝るはずもなくテンションあがり、その動画が終わったのでスマホを閉じたらもう1回見せろと泣きわめき…。
なんでこの時間にそれを見せるんだよってなりません?
テンション上がって余計寝なくなるでしょうが💢(`_´)💢
泣きわめき、あやそうと触っても触るなと言わんばかりに余計泣く。何も出来ずだからといって動画見せるわけにもと思い泣いてるのをずっと見てたら泣き疲れてやっと寝た…。
イライラ…旦那に。子供には全然イライラしないけど旦那にイライラする。

コメント

一緒† ̶̲̋ ∣ժ̅∣ժ̅~̎̎٩(⌒͡∀⌒͡⌯̊)̥̊◦
うちの息子もいないいないばぁが好きで終わると泣きわめく。。
男ってすぐテレビやら携帯頼るからやめて欲しいですよね༼ º﹃º ༽

• ゆゆ

ゆゆ

ほんとやめて欲しいですよね。
    なんでこのぐずってる時に見せるかなぁ(´Д`)ハァ…って感じです༼ ͒ ̶ ͒༽
    ぐずってる時にそれをやるとそれが終わると泣くのわかんないのかな…ほんと。

• 12月18日

退会ユーザー

男は楽しようとする生き物です!
    そして、うちの旦那は子供が起きてようが自分は寝るって人なので、関係ないんだろうなぁ。。。
    泣いてるのに爆睡出来る旦那にはらたちます!

• 12月18日
  • ゆゆ

ゆゆ

ほんとですよね( ; ; )泣いてたので、おいでって私が触ったら余計泣いちゃって旦那が「今触らなかったら泣き止んでたと思う」とか言い出して、いやいやそもそもお前が見せたからだろってムカつきましたがそこで喧嘩してる場合でもないのでグッとこられ「一度そういう動画見せるともう1回見たいってなるからね子供は」って言ったら黙り込んで今謝ってきました༼ ͒ ̶ ͒༽

• 12月18日
ふみ

分かります!
うちも最近、旦那がスマホでアンパンマン観せたらそれが癖になりご飯終わったらアンパンって言って観たがるからお風呂入らない、寝る前に観せたら寝ない、大変でした(•́ε•̀;ก)💦
取り上げたら取り上げたで泣きわめく…寝かしつけるのも私なんだから観せるなと怒りました٩(๑•̀ ₃ •́ )۶

• ゆゆ

ゆゆ

癖になるからほんとやめて欲しいですよね( ; ; )
    旦那は動画見せたのが悪いと分かったらしく謝ってきました。
    でもイライラが収まらない。生理前なんだから余計イライラ

• 12月18日
  • ふみ

ふみ

うちも謝ってきましたよ(^O^;)
    生理前…イライラしますよね。
    気持ち分かります!

• 12月18日
  • ゆゆ

ゆゆ

泣きつかれて寝たのに時々思い出したのように泣くっていうのを繰り返してて私が寝れません( ; ; )明日仕事なのに(´•̥ω•̥`)

• 12月18日
苺

何で男はすぐ動画見せたりラクな方に行くんでしょうね😤
うちの旦那もまさに今日、フードコートで私がご飯買ってる時に見せてました💢
癖になったらどうしてくれんだよ‼️と思います😡本当イライラ😒💢💢
余計なことしかしない😤😤

• ゆゆ

ゆゆ

ほんとにそう思います。
    私も洗濯干してる時とか数分見せたりはしますけど(階段が危ないので上がってこれないようにしてるので)しかも夜から見せるのがよく分からなくて༼ ͒ ̶ ͒༽
    旦那は別の部屋なので寝たあとは私と子供なのでそのあとの事考えたよって思います。癖になって寝かしつけるのは私なんだからって(´;δ;`)ううう

• 12月18日
  • 苺

目先のことしか考えてない感じですよね💢
    思い出したらイライラしてきました(笑)

• 12月18日