普通のパーマとデジタルパーマについて黒髪で長さは肩甲骨くらいです。…
普通のパーマとデジタルパーマについて
黒髪で長さは肩甲骨くらいです。
毛先だけパーマかけたいと思うんですが、毛先だけかけたい場合普通のパーマとデジタルパーマどちらがいいのでしょうか?
パーマなんてかけたの何年も前でデジタルパーマも1度かけたことありますが、普通のパーマよりよかった❗って記憶はあまりありません(^^;
- twinママ(11歳, 11歳)
コメント
ままり
美容師です( ^ω^ )
髪質、今の髪の毛のダメージレベルや、かけたいパーマの強さ、朝のスタイリングの仕方によって、向き不向きがあります😄
twinママ
コメントありがとうございます。
ほぼ健康に近い髪だと2ヶ月前に行ったとき言われました。
パーマの強さはゆるふわくらいで朝は毛先にトリートメントオイルくらいしかつけません💦
ホットペッパービューティーのネット予約しようと思ったんですが、電話でした方がいいですか?
ままり
ダメージがないならどちらでもいけますね😄普通のパーマは濡れた状態でウェーブが出ます。なので、朝は濡らしてスタイリング剤をつける必要があります。乾いた状態でオイルつけただけではキレイなウェーブを出すのは難しいかと。。デジタルパーマは朝スプレーなどで少し水分を含ませ、ドライヤーを当てながら手でクルクルとセットするとカールが出ます。
実際に髪質など見てないので一概には言えませんが、よくスタイリストと相談してくださいね😌予約はネットでもいいと思います。コメント欄に、普通のパーマかデジタルパーマか悩んでることを書いておけばカウンセリングもスムーズかと思いますよ!
twinママ
詳しくありがとうございます😊
コメント欄に書けるんですね!悩んでること書きたいと思います。