※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birth
子育て・グッズ

授乳中の方はカフェイン摂取に気を付け、飲み物やチョコレートも注意していますか?

授乳期のお母さん、カフェイン摂取、どのくらい気を付けていますか?
飲み物はどんなものを飲んでいますか?またカフェインを含んでいるチョコレート等も気を付けていますか?

コメント

あいりーん

全く気にしてないです,
基本的に麦茶を飲んでますがコーヒーなど2杯飲む日もありますし、チョコレート大好きなのでたくさん食べる日もあります☺

• birth

birth

ありがとうございます(^o^)
    全く気にしてなくてもコーヒーなどは2杯程度しか飲みませんか?それとも飲む日は4、5杯いったりしますか?

• 12月17日
  • あいりーん

あいりーん

お茶が1番好きなので、コーヒーを4、5杯飲むことはないですね( .. )

• 12月17日
つぅ

外食などでノンカフェインがなければコーヒー、紅茶2杯くらいなら飲んでます💡
コーラも好きなので飲んじゃってます。
食べ物は気にしてません!チョコも食べてます🍫

• birth

birth

やはり2杯くらいに留めているんですね!
    授乳期、やたらコーヒー、チョコレート摂取したくて(T_T)

• 12月17日
ぽんすけ

基本は麦茶ですが、カフェオレやココアも一日一杯程度飲みます😊✨

チョコレートはそこまで気にして制限してないです😅
チョコレート大好きなので😆w

• birth

birth

そうですよね💦今日友達が豆からひいたコーヒーを淹れてくれて、あまりに美味しくて2杯のみ、家でも2杯飲んでしまったので後悔しました💦

• 12月17日
。

今は完ミになりましたが、おっぱいあげてた時期は気を付けてました。カフェオレや甘い飲み物大好きだったので、1日1杯飲んでましたけど😅
普段は麦茶飲んでました。

• birth

birth

この時期あたたかいものがほしくてついコーヒーに手が延びてしまって💦
    デカフェ買いにいくことにします!

• 12月17日
ごろんた

あんまり気にしていませんでした😅
乳腺炎リピーターでチョコレートはおっぱいが詰まるのが怖かったので食べないようにしてました。
栄養ドリンクすら飲んでたくらいですが、特に赤ちゃんには何も影響はなかったです💦

• birth

birth

栄養ドリンクも大丈夫だったんですね!
    うちは今日4杯のんでしまって、そしたら寝付きが悪くギャン泣きで思い当たるのにカフェインもあったので後悔してました💦

• 12月17日
ゆんゆん

チョコは気にしてません(^^)
基本はルイボスティーですが、飲みたいときやケーキやパンが重なって1日4〜5杯コーヒー飲んじゃう日もあります!なるべく一、二杯に抑えてますが…

• birth

birth

ケーキにパン、コーヒーのみたいですよね!わかります゜゜(´O`)°゜
    デカフェかってこようと思います!

• 12月17日
mako

自宅ではカフェインレスコーヒーを飲んでいますが、外食とかの時は1杯は普通のコーヒーも飲みます。
チョコレートはしょっちゅうではないですが、あると食べてしまうので一度買うと一箱を2,3日で食べきります😅

• birth

birth

そうなんです、外へ出るとカフェインって摂ってしまうことが多いので家ではデカフェにしようと思いました!
    チョコをそれだけ小分けにして我慢できるって尊敬します(ノ´∀`*)

• 12月17日
サルっこママ

カフェインが乳幼児突然死症候群に関係あると知ってから、怖くて怖くてビビりまくりな私は、チョコレートは愚か、カフェインレスの物すら摂取していません💦💦😅

自分が情けない…チョコレート食べたくて仕方がないです😅😅😅

• birth

birth

まさにそれです。今日コーヒーを4杯飲んでしまい、寝付きが悪くギャン泣きだったので検索してみたら突然死症候群の記事があがっていて、激しく後悔しました(T_T)
    デカフェ買いにいこうと思います!

• 12月17日
りんご

外出の時は普通に飲んでいます。家ではカフェインレスのコーヒーか、ノンカフェインのお茶です。

• birth

birth

そうですね、家では私もデカフェにしようと思います!

• 12月17日
ちゃそ

ちっとも気にしてなくて、1日中コーヒー飲んでます😂

• birth

birth

コーヒーついつい手が延びますよね💦

• 12月17日
🌻いちご🌻

コーヒーや緑茶はカフェインレスですが、チョコレートは気をつけてなかったし、半年過ぎてからミルクティなどの紅茶は普通に飲んでました(笑)

• birth

birth

緑茶にもカフェインレスがあるんですね!知らなかった!
    それも調べてみます(^^)

• 12月17日