※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜もち
子育て・グッズ

ミキサーがあればブレンダーは不要ですか?もし買うならオススメはありますか?教えてください。

ミキサーを持ってるんですが、ブレンダーも買おうか悩んでいます。ミキサーがあればブレンダーは不必要ですか?もし買うとしたらオススメはありますか?教えてください!

コメント

桜もち

あ、離乳食用です!その後も料理に使えそうなら欲しいな〜と思ってます!料理はあんまり得意ではないんですけど……😅

ℛ ♡...*゜

ミキサーは少量だと空回りするので、私はブレンダー買って良かったです😊
量が増える頃にはブレンダー使わないのでミキサーも使わないかと……
ブレンダー買うにしても、普段料理で使わないなら、楽天の安くてレビューがいいものが無難かなあと思います👌

ぴょんす

ブレンダーは持ってなくて、フードプロセッサーのみですが ブレンダー無しでも困ったことないですよ(´ω`)
ミキサーで どこまで細かく出来るかを試してみるといいですよ♬

えりざべす

私はブレンダー使っててとってもいいです🙆
ミキサーより滑らかになるかな?って思います🤔
そんな大差ないかもですが、私的にはです😣
私はアマゾンの7千円くらいのを買いました!
みじん切り、ハンドミキサー、ブレンダーができるセットです😄

nautica

ミキサーとブレンダー持ってますが、離乳食にはブレンダーしか使ってません。ブレンダーのほうが洗うのが簡単なので。うちのブレンダーはデロンギのブレンダーです。鍋の中で使えるプラスチックのやつが便利です。炊飯器でお粥炊いて、そのままお釜の中でブレンダーできちゃうので。

桜もち

やっぱりブレンダーは買っといて損はないですよね!どれを購入するかはもっと考えようと思います!ありがとうございましたー!!