コメント

skyg
同じく練馬区住みです!
決まれば4月に下の子7ヶ月で預けてフルタイム復帰予定です。
上の子は8ヶ月から預けて復帰しました。
皆さん0歳児クラスで預けてふっきしてますねー😫上の子の同級生で、入園時3ヶ月になってない子が2人いましたよー。
skyg
同じく練馬区住みです!
決まれば4月に下の子7ヶ月で預けてフルタイム復帰予定です。
上の子は8ヶ月から預けて復帰しました。
皆さん0歳児クラスで預けてふっきしてますねー😫上の子の同級生で、入園時3ヶ月になってない子が2人いましたよー。
「2人目」に関する質問
7月上旬に2人目出産予定です! 真夏ですが みなさん夏生まれの方 肌着系は何枚用意しましたか? むしろ何枚使いましたか?? 短肌着2枚と コンビ肌着2枚は用意しました。 上の子の送迎やら療育などで新生児のうちから…
会陰切開したけど痛くなかった方いますか? 1人目出産時に会陰切開したんですが痛くなく、円座クッションとか使わなかったんですが1人目と2人目違いますかね?💦 用意した方がいいのか悩みます🤔
最近忙しくてめーっちゃ動きまくってます。今2人目の妊娠初期ですが、休む暇が中々ないです。あんまりよくないですよね💦妊娠中動きまくってた方いますか? 切迫体質とかではないし、1人目の時もあまりお腹張らないタイプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーさん
いまだにやっぱり保育園問題はありますよね。
あたしも長男は7ヶ月で預けて復帰したんですけど、次生まれる子は5ヶ月くらいで預けるようになると思うと少し迷いもあったりで…
でもみんな頑張ってるんですよね!