※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神奈川よりも東京に住んでいます💡子供を雪と触れ合わせたいのですが、オ…

神奈川よりも東京に住んでいます💡
子供を雪と触れ合わせたいのですが、オススメの場所はありますか?
できれば東京駅から新幹線で行けて、ソリなどで遊べる東京くら近い場所だと嬉しいです😆
上記の条件に当てはまらなくても、オススメがあればぜひ教えて欲しいです😊✨

コメント

さき

新幹線ではないですが、うちは毎年1月か2月に東京から栃木県奥日光へ旅行へ行きます。東京だとなかなか雪遊び出来ないですからね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    栃木なら特急列車で行けますもんね💡
    自分が子供の頃は雪積もってたんですが、最近はめったに降らなくなりましたよね😅雪を見せるために出掛けないといけない時代になりビックリです💦

• 12月18日
くるっち

新潟のガーラ湯沢はどうですか?
雪遊び・そり遊びエリアあります(^^)

東京駅から新幹線で1時間20分ぐらいです。
ガーラ湯沢の駅の真ん前がスキー場です!
日帰りできますよ✌️

• くるっち

くるっち

託児所もあるので雪遊び後は預け、パパママだけスノボスキーも可能です🙆

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    新潟は幼い頃によく家族で行っていた思い出の地なので、ぜひ行きたいと感じました✨
    ガーラ湯沢は駅の目の前がスキー場なんですね!最高です😝
    託児所もあるなんて至れり尽くせりですね💡
    せっかくなので宿泊したいなぁ❣️とても参考になりました!ありがとうございます😍

• 12月18日