コメント
❤︎
かぼちゃ、ほうれん草とお粥を
混ぜて三食粥とかどうですか?🙌🏻
あとは、しらす、ほうれん草と
お粥を混ぜるとかも!!
本で見てよくやってます!
のり♡
プラス、パン粥、かぼちゃ、さつまいも、小松菜かほうれん草、じゃがいも、コーン、トマトなどをストックしてます☺️
葉野菜のかぼさつ和え(かぼちゃとさつまいもと和える)、玉ねぎとかぼちゃを合わせてかぼちゃポタージュ、ささみとトマトとお粥を混ぜてチキントマトリゾット風にしたり、トマトと野菜スープと野菜を適当に混ぜてミネストローネにしたり、しらすとじゃがいも玉ねぎを混ぜてしらすとじゃが玉のうま煮にしたり…適当にいろいろ合わせてメニューとしてはいろいろ味を広げてますが、使ってる食材はそんなに多くないです😂お互い頑張りましょうね!
-
yua
コメントありがとうございます!
すごい!
めちゃくちゃ沢山でお子さん幸せ者ですね☺️✨
小松菜、ほうれん草って葉先だけだと微々たる量になってしまいますが、1度にどれくらいストック作ってますか?😭
かぼさつ和え😍
さっそく真似させてください🐷❤️
トマト大活躍ですね☺️
すごい美味しそうでアイディアがすごいです😍- 12月17日
-
のり♡
ほうれん草は1度のストックで小さじ6くらいしかとれないです😂なので面倒になりますよね💦緑の野菜は何かしらストックしておきたいので、ほうれん草や小松菜以外にも大根の葉やブロッコリーなどもストックしてますよ!ブロッコリーは一度に結構ストックできるので楽です✨
- 12月17日
-
yua
やっぱりそれくらいになりますよね😂
ブロッコリーは娘も好きっぽいので次はブロッコリーにしてみます☺️
お互い頑張りましょう😋❤️- 12月18日
きんぐ☆
私も8ヶ月です!
じゃがいも、さつまいも、カボチャも冷凍ストックして、解凍後お湯で伸ばしてます😉✌🏻️
菜っ葉系は小松菜、ほうれん草、キャベツですね〜☺️👍
菜っ葉系は水気が出ますので、コーンスープの素(ベビー用)を入れてスープにしてます♥️
私もレパートリーがなくなって、毎日同じものばかりです😢
-
yua
コメントありがとうございます!
ほうれん草、小松菜は1度に量が作れずついついサボっていたのでみなさんのコメント見て反省です😭💦
コーンスープの素私もこの前買ってシチューみたいにして使ってました☺️
味見したらなかなか美味しかったです😂笑
レパートリーなくなりますよね😭
飽きないかなぁ?と申し訳ない気持ちになります😭💦- 12月17日
pinoko
私は、小松菜かほうれん草とじゃがいもでポテトサラダ作ったり、かぼちゃ豆腐、豆腐と葉物で白和えとか作ります‼︎
じゃがいも・かぼちゃなどは水分があるものと混ぜると食べてくれるので、水でのばすの面倒な時によくやります😊
-
yua
コメントありがとうございます!
ポテサラおいしそうですね😍
真似させてください👶🏻💓
うちの子あまり豆腐食べてくれないので、白和えやってみます😆- 12月17日
-
pinoko
ぜひぜひ‼︎水分量少ない時は、出し汁でのばしてください😊
うちも単体ではダメだったので、野菜等と混ぜてごまかし続け、ようやく普通に食べてくれるようになりました🤣- 12月17日
-
pinoko
あと、クセのない野菜3種類一緒に煮て、ブレンダーでペーストにした物にみじん切りにした野菜を混ぜたスープをよく出します😊
この日替わりスープが娘は1番好きみたいです🙌🏻- 12月17日
-
yua
豆腐苦手な子多いみたいですよね😵
私もごまなし作戦やってみます😊
大人が食べてもおいしそうですね😍
すごい参考になります❤️
ありがとうございます!- 12月17日
。
私も毎日同じような献立になってます。
今は、5倍粥・ほうれん草・白菜・大根・人参・さつまいも・鯛・鮭・鶏むねミンチくらいかな?
あとは豆腐・バナナ・りんご・ヨーグルトがあります。
水分しっかりとれるように、スープにすることが多いんですが、かつおと昆布だしや野菜茹でたときに残しておいたスープを使ってとろみつけてあげてます。
あとはお粥に海苔いれたり、ホワイトソース混ぜたり、トマトいれたり、具材はだいたい同じですが、味をたまに変えてみてます。
-
yua
コメントありがとうございます!
いっぱいですね😳✨
私も見習わなくては😭✨✨
鮭まだやってないので私も近々試してみます😆💓
お粥に海苔おいしそうですね😊
たくさんのアイディアとても嬉しいです☺️✨
来週からレパートリーが増えそうです💓- 12月17日
どんぐりこのみー
フリージングミックスを作って適当にやってます😅
うちは
・玉ねぎ、トマト、しらす
・トマト、ツナ、ブロッコリー
・とりひき肉、にんじん、わかめ
・サケ、ほうれん草、大根
・豚ひき肉、ネギ、白菜
適当に3~4種類を一度に下ごしらえしてまとめてジップロックに入れ平らにして冷凍しておき、あとは必要な時にポキッと折っておかゆやうどんに混ぜたり、スープにしたり、あんかけやホワイトソースで合えてパスタにかけたり、オムレツやコロッケ風にしてみてます。
-
yua
コメントありがとうございます!
まとめて作っているんですね☺️💓
私も以前ジップロックで冷凍してみたのですが、うまく割れずに結局製氷機でやっています😅
何かコツがあるのでしょうか?😂
パスタ食べれるようになるとまたレパートリーが増えそうですね😍- 12月17日
❤︎
間違えました、人参、ほうれん草
お粥の三食粥でした!!
yua
コメントありがとうございます!
三色粥、カラフルで子供も喜びそうですね☺️
ほうれん草1束買っても葉先だけだと微々たる量になるのでたまーにしかやってませんでした😂😰
でも身体にもいいし、見習って今日買ってストックします💓