※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーか
子育て・グッズ

公園デビューのタイミングや持ち物について相談です。まだ公園で遊ばず、警戒心が強い状況。いつ頃から公園で遊び始めたか、便利なアイテムが知りたいです。

公園デビューってどれくらいでしましたか??
うちはお散歩の時に公園を抱っこ紐でブラブラ歩いたり、ベンチに座って一緒にまったりしたりというのはよくしているのですが、まだ砂場や遊具で遊んだりはしていません😅
というか、まだ地面に足をつけさせたことがありません💦

ちなみに10秒ほど立つことはできますが、歩くのはまだ無理です。
抱っこした状態で遊具や植物などに近づいたりするのですが、警戒心が強いのか固まってしまったり、逃げようとしたりします。

公園ではよちよち歩きの子が遊んでいるのを見ると、うちの子の公園デビューのタイミングはいつなんだろう?と疑問に思う日々です😂

今後の公園デビューの参考に、皆さんのお子さんはどれくらいの時に公園で遊び始めましたか?
あと、公園で遊ばせる時に持って行くと役に立つ便利アイテムや遊び道具などがあれば教えてください🙏✨

コメント

かーか

お座りはできます💦
砂場だったらもう大丈夫なんですかね??💦
私は歩くようになったらというイメージしかありませんでした!
よく考えたら座れるようになったらなんでも楽しめますよね😂💦
よくいく公園では歩いてる子か抱っこ紐の子しか見かけたことなかったので、歩くの前提で考えてました💦