※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろねこ
子育て・グッズ

生後2か月の完ミ赤ちゃんの💩がゆるくて背中漏れが続いています。まだまだゆるいのは問題ないでしょうか?

生後2か月、完ミの赤ちゃんがいます。
💩の回数が10回くらいから5回くらいに減ったのですが、ゆるい💩が大量に出て何回か背中漏れしたりしてます⤵️
まだまだゆるゆるでいいんですかね?

コメント

みかん

もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいますがまだゆるゆるウンチで一回に大量に出るのでたまーに漏れます😱💦
パンパースだと漏れやすかったのでメリーズに変えてからは漏れることが少なくなりました😊
メーカーを変えてみると良いかもしれません!

kr

うちは離乳食始まるまではゆるゆるで二日に一回ペースの子だったので大量で背中漏れまくりでした🙄

さるあた

うんちはまだまだゆるゆるですよ!
離乳食始まって、徐々に固形になっていきます。

• さるあた

さるあた

回数が減った分、まとまって出るようになったんですね!
    オムツのメーカーを変えてみるのもいいと思います。

• 12月17日
ppg

うちはいまでもゆるいですよー(T_T)
オムツの位置が下がったままでウンチされると背中一面にウンチ広がります(笑)

ちょめりんこ

2ヶ月の時はほぼミルクよりの混合でしたが、ゆるい💩でした。特に予防接種後は2週間ほど背中もれもすごいくらいでした(^o^;)
2ヶ月後半から完ミになり、背中もれにならないような固さになって1日1回の💩になりましたよ!

もうすぐ6ヶ月になる娘もまだまだゆるゆるですよーっ👍
うちは2日に一度なんですがまとめて出すのでたまーに漏れます💦
パンパースは生地が薄いので今はムーニー使ってます✨漏れは無くなりましたよ💡

pinoko

その頃はまとめてするようになったので、漏れることが多かったです🙌🏻
おむつのメーカーやサイズ変えてみてはどうでしょう?😊
離乳食始まるとゆるゆるじゃなくなってきます✨

ジュー

離乳食始まったぐらいからですかね