みずほ銀行の時間外手数料を免除する方法について、コールセンターでの情報と異なり未だに手数料がかかっている状況。みずほダイレクトとインターネット残高照会に登録済みだが、手数料がかかる理由は不明。
みずほ銀行の時間外手数料って、どうしたらかからなくなりますか?
以前コールセンターに聞いた時には、
みずほダイレクトに登録
または
インターネット残高照会に登録
すればかからなくなると言っていたのに、
未だにかかっています。
ちなみにどっちも登録済みです。
- ピーのすけ
コメント
はるか
時間外に下ろしたことないので、確認できていませんが、この前口座作ったとき、みずほダイレクトに入会して預け入れが50万を越えると手数料無料って説明されました(´・ω・`)
ひな菊
みずほのクレジットカードを使用すると無料ですが、それ以外は残高がある程度ないと手数料かかりますよ。
-
ひな菊
私は公共料金を毎月クレジットカード払いにして給与振込先にもみずほ銀行を指定してます。
- 12月17日
-
ピーのすけ
画像付きでありがとうございます!
クレジットカードを使わない場合、残高が500万円以上ないとダメなんですね💦そこがダメだったようです😭
ありがとうございました😊- 12月17日
うめ
前にみずほだったんですが、給与振込口座にするとかからないとかなかったでしょうか?
時間外手数料が気になるなら、新生銀行がおススメかもしれないです。
各コンビニでいつおろしても時間外手数料かからないです。なので今は新生銀行にかえてます^ ^
-
ピーのすけ
確かに給与口座にも指定していないし、引き落としもしていないです😭
新生銀行はとても親切ですね!ありがとうございます✨- 12月17日
まぁ
時間外手数料はみずほとイオンのATMなら給与の受取口座にしてるだけで無料になるはずですよ
-
まぁ
給与の受取口座じゃなくても30万以上あれば大丈夫ですが、判定のタイミングが月末なので月末の時点で30ないと駄目です。- 12月17日
-
ピーのすけ
そうなんですか😫
残高とっくに30万円を超えていて下回ったことがないんです💦- 12月18日
ピーのすけ
そうなんですか!残高50万円超えてるのになぜー😭ありがとうございます✨