退会ユーザー
そうとは限らないです!
まず親権は夫婦でどちらが取るかを決めます。決めきれない時は第三者が決める(裁判など)になると思うので、奥さんが不倫したからといって一方的に決まることはないです。
ただ、奥さんが不倫したという事実があれば親権争いに影響が出ないとは言い難いです。
多分こんな感じ、といったところですので、もし詳しく知りたいのなら専門家に聞いてみた方がいいと思いますー!!

退会ユーザー
経済能力があるかでも違うと思います!!

ma
コメントありがとうございます😌
絶対そうなる訳でもないんですね!!なぜかこんな朝っぱらから変な疑問を抱いてしまいました(笑)ありがとうございました!

妃★
必ずしも親権は夫になりませんが、『不倫してる間、子供の養育を放棄していた』『妻側の子供の養育環境に問題あり』となると、夫側に親権が行くことがあります。
ただ、これまでの事例では妻が不倫して離婚になっても、それまでの夫婦の資産(貯金)は折半になります(夫が稼いできたのだとしても)し、子供が3歳以下なら9割以上は妻側の親権が認められます。
子供の権利を守るのが最優先ですね。

ma
コメントありがとうございます😌確かにそうですね(>_<)母として過ちをおかさないよう気をつけたいところです💪(笑)

ma
コメントありがとうございます😌主婦してて毎日毎日子供と一緒なのにもし夫に親権がいくとか…考えられないですね(>_<)

ちびっこmama
うちの旦那さんの両親はお母さんの不倫も原因での離婚でした〜
3人兄弟で、2人はお母さんとその不倫相手(内縁の方)に旦那はお父さんの方に残りました!
が、小学生だったから自分の意識で決めてますね(;;)

退会ユーザー
絶対旦那さんになるわけではないと思いますが、親権を旦那さんに取られる相応な理由になりますよ。
不貞行為は子どもの育児に悪影響と見なされますし、その間育児してないわけですし。
子ども取られたくないなら不貞行為はしないのが一番ですね(^^)

ma
遅れてしまいました(>_<)コメントありがとうございます😌
小学生くらいだと理解も出来てるから選択になるんですね!!自分のせいで一人手放してしまうなんて😢

ma
遅れてしまいました(>_<)コメントありがとうございます😌
そうですよね!!しかも旦那からしたら親権を取る権利はない!ってなりますね😓本当に間違った道にだけはいきたくないですね(>_<)

ひみかあし
不貞自体は、親権を決める理由にはなりません。
不貞を行っている間、育児放棄していたりしたら影響はでます。
夫や、実家に預けていたなら問題ありません。子供だけで放置していたりしたら、という意味で。
小さなお子さんなら、一番は現状ですね。
別居していたりしたら、どちらが子供と暮らしているか。(期間にもよりますが)が重視されます。
あとは基本的には母親優先。
あとは環境。
監護するにあたり、補助をしてくれる適切な人物はいるかどうか。
経済力はあまり重視されません。
稼ぎが少ないなら非監護者が養育費を出せば良いというのが大体の裁判所の意見です。
浪費癖がある場合なんかは影響しますが。
浮気された夫からすれば、納得のいかない決め方でしょうね~(;´_ゝ`)
妻の浮気発覚で、離婚を決めたならとにかく子供を連れて実家へいき、それから話し合い等を始める夫が一番賢いやりかたかもです…。
仲良し夫婦が一番ですね♪

ma
遅くなってすみません(>_<)詳しくありがとうございます!!😌
子供だけで放置だと育児放棄になるんですね!!
本当、読んでても夫側は納得しないだろうなって凄く思います(笑)浮気されたのは自分なのにまだ追い打ちをかけるかのように、、
そうですよね😣!!子供のためにも何事もなく平凡に過ごせたらそれでいいです😌💕
コメント