コメント

かな
こんにちは
うちも、完母で私が体調崩して内服のためミルクにかえたら完全拒否となり😅
ミルクを全く飲まなくなりました。
でも、離乳食のミルクがゆはパクパク食べてくれるので、余った粉ミルクの消費をしてます😅

退会ユーザー
混合でやっていて4ヵ月頃から哺乳瓶、ミルク拒否になりました。でもミルクが余っていたのでミルクのパン粥にした所、食べてくれてます!そして哺乳瓶でミルクや湯冷ましも試してみたら普通に飲み出しました😂
一時的なものだったのか…謎ですが、こういうパターンもあるみたいです!
-
ゆゆゆ
なるほど
一時的もあるんですね
様子を見ながらミルクをあげるきかいがあったらチャレンジしてみます- 12月17日

ngao
私は混合ですが、粉ミルクを全く飲まい日々が3日ほど続いた時に心配になって小児科に電話すると、母乳より粉ミルクは味が濃いから、少し薄めてあげてみて!と言われて、そうすると飲んでくれるようになりました!♡
粉ミルクを使った離乳食はした事ありません(^^)
-
ゆゆゆ
そうなんですね!
次預ける前に一度やってみます(^^)- 12月17日

ちぃたろう
ミルクは生後2週間までしか飲んでくれませんでした。
でもミルク使った離乳食はよく食べましたよ◟́◞̀
-
ゆゆゆ
ミルクとミルク味の離乳食は違うんですかね?
余ってるのでさっそく何か作ってみます💓- 12月17日

結優
うちは離乳食そのものをほとんど食べないからかもしれないですが、ミルク使ったものも数口しか食べてくれないから私が食べる羽目に( ;∀;)
-
ゆゆゆ
せっかく作っても食べないと困っちゃいますよね💦
- 12月17日
ゆゆゆ
うちも結構余ってるので作ってみます💓
せっかく作っても食べてくれないならやだなと思ってたんですけど食べてくれる可能性もあると知って安心しました!