※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
家族・旦那

皆様の旦那さまはお子さんの寝かし付けの際、ちゃんとお子さんに向き合…

こんばんは、今、娘の寝かし付けを旦那に頼んでいるところです。

皆様の旦那さまはお子さんの寝かし付けの際、ちゃんとお子さんに向き合ってやってますか?
うちの旦那は片手にスマホをいじりながら、娘が何か声を出して話してるのに何も言わず…泣いたらおしゃぶりを咥えさせて黙らせる、見ていて腹立ちます😑
頼んだのは私なので何とも言えないんですが、子供と関わってる時くらい携帯置いたら?と思います🙁
そんなに携帯大事ですかね🤷‍♀️💔

たまには寝かし付けを旦那にやってもらおうと思って頼んだんですが…自分でやった方が早かったり…😅

コメント

ひあゆー

うちは携帯持って行くなと言ってました✊必要ないし光あったら寝かしつけにならん!と言って😤

• Mai

Mai

コメントありがとうございます!

ほんと、音まで出してYouTube観てますから、余計に寝るわけないですよね😒
    え、あんたバカなの?と、思いました😂
    眠くて仕方ない時ならどんなにうるさくても寝れるかもしれませんけど、寝ようとしてる時に周りがうるさいと気になって寝れるもんも寝れませんよね🤷‍♀️
    どうしたら携帯離してくれるんですかね〜

• 12月17日
  • ひあゆー

ひあゆー

音まで…😭💦
    寝かしつけに携帯は邪魔だよ!って奪っちゃダメですかね??
    無理やりでもやらないと分からないんじゃないのかなって思います…考えれば分かるだろって感じですが😅

• 12月17日
  • Mai

Mai

結局昨晩は、その子音あると寝ないよ!って言ってやりました😆🙌
    そしたら、え〜💦ラジオ感覚でもダメ?って言いながら渋々消して頑張って寝かし付けてくれました😂

• 12月17日
maama

それは腹がたつので私なら頼みません^^;
自分でしたほうがストレスないですしね笑

• Mai

Mai

寝かし付けもですが、ミルクあげてくれる時もスマホですよ!?💔
    ほんとストレス!笑

• 12月17日
なん

わー(;o;)うちもです!
めっちゃ腹立ちますよね!!
スマホと結婚しとけ!って何度キレたことか...
それでもなおらないんでほんとにあきれます(;Д;)(;Д;)

• Mai

Mai

スマホと結婚しとけって私も言ったことあります😂

• 12月17日

旦那は寝かしつけなんて出来ません!最初からやる気なかったし、うちもずーっと携帯触ってるので、お願いする気にもなりませんね!(゜ロ゜;ノ)ノ

• Mai

Mai

そんなにスマホでやる事あるんですかね😅💔

• 12月17日

退会ユーザー

ほんとですよね!💢
    ゲーム馬鹿です!でも、大丈夫ですよ(^^)やっぱり、ママは子供と接してる時間が長いし、子供を一番に思っているのが伝わるのか、パパも好きですが、やっぱり基本的には「ママ!ママ!」と来るようになります(^^;一番はママです!

• 12月17日
  • Mai

Mai

うちの旦那もゲーム馬鹿です!
    というかスマホ馬鹿😅
    あれは依存症ですね。
    1つのことに集中してなんで出来ない?と思いますよ😑

ママ一番になってくれるのが楽しみです😊

• 12月17日

寝かしつけで携帯もってたら流石に言いますね!というか怒ります😂
旦那は1度も携帯いじらずに今はトントンで寝かせてますが、してくれてますよ👆🏻

• Mai

Mai

うちの旦那は気難しくて、ちょっと注意しただけでも不機嫌になるので…怒りたくてもどう怒ったらいいのか😭

• 12月17日
なみへい

同じく‼︎今日久々に1人でお風呂にゆっくり入りたかったので、寝かしつけを頼んだら、案の定泣き止まなかったみたいで、お風呂からあがってすぐにミルク作れと言ってきました。お腹空いてるわけじゃなく、寝れなくて泣いてるんじゃないの?と言っても自分で寝かしつけできないため、じゃあおっぱいあげれば?と。仕方ないので髪の毛ビチョビチョのままおっぱいをあげました。泣き止みはしたので、とりあえず旦那に預けて髪の毛乾かしてから、また寝室へ行くと、旦那が先に寝て赤ちゃんは起きてました。おい、お前が寝てどうすると蹴飛ばしてやりたくなりました。
自分があやして泣かないからってすぐミルクだのおっぱいだの言うのやめてもらいたいんですけどね。
男ってほんと無責任ですよね。

• Mai

Mai

えー、それくらいやってくれても良いのに…と思ってしまいました💦
    というか、うちのも泣き止まないと、さっき替えたばかりでまだ使えそうなオムツを替え、抱っこしてあやしてくれますが、何で泣いてるのか分からないと怖い顔でイライラしてますし。
    ミルクあげて〜って哺乳瓶渡すとあげてくれますが、スマホでゲーム、YouTube観ながらあげてますよ。
    終いには、顎や抱きかかえている方の腕で持って、もう片方でスマホ触ってるので娘は空気吸っちゃって可哀想でした😭💦
    その時は、空気も吸っちゃってるよ💦って言ってちゃんと持つように言ったんですけどね。
    無責任と思う時もありますけど、それよりも前に、常識が出来てない😂

• 12月17日
Harp

お気持ち察します😰
うちは頼むのを辞めました…。
頼んだのに出来てないとか、子供の横に居るだけで気持ちはスマホやテレビな夫を見ると頼んだ自分が間違いだった、と残念な気持ちになっちゃいます…😣
自分からすすんで寝かしつけしてるときは黙って見守ってますが娘より先に旦那が落ちている時もしばしばです😓

• Mai

Mai

ほんとそれでした!
    一応はトントンしてくれてるんですけど、全くコミュニケーションを取ろうとしないんです😑💔
    寝かし付けだけではなくミルクの時もそうで、抱いてる方の手で哺乳瓶を支え、空いてる方でスマホ…おかげで娘は空気ばっかり吸ってて苦しそうでした💦
    ちゃんと支えて飲ませてあげてよって何回言ったことか…
    もう頼むのやめます!😂🙌

• 12月17日