※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari1102
妊娠・出産

体操や寝方で逆子が治るか、頭痛が直るか心配ですか?

この前病院で逆子になっているって言われて、寝方や体操をして逆子を直したりしているんですか、頭が時々痛くなるんですが、これは直ってるってことなんでしょうか??
本間に体操や寝方で逆子がなおるんでしょうか??

コメント

はーた(´-`).。oO(

こんばんわ!
私もそのぐらいの時期に逆子と言われて体操して左側を向いて寝るよう言われてもあまりやらなかったら直っていなくて次の2週間検診まで毎日やったらちゃんと直って下から産めました!
私も半信半疑でしたが効果ありました!!

• mari1102

mari1102

こんばんは!そうなんですね!
    私も左下で寝ているようにしています(*°ー°*
    直る事を信じてやってみます!

ありがとうございます!

• 9月4日
mina_mama⑅◡̈*

24-26wと28-30wの時逆子でしたが先生にはとりあえずよく横になって!と言われました\(¨̮)/
寝てるときが1番赤ちゃん動きやすいみたいです✦ฺ
「逆子体操は良いんですか~?」
と聞いたら
「逆子体操って別に効果ははっきりしてないのよ~‼︎30wなってもまだ逆子なら一応指導はするけどね~\(¨̮)/」と言われました!

寝方は治る効果あると思いますよ‼︎逆子体操は、効果ははっきりしてな胃みたいです\(¨̮)/

治ってたら良いですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

• mari1102

mari1102

そうなんですね!やっぱり体操より寝方の方が効果あるんですね!

2週間後の検診で治ってたら嬉しいから続けてやってみます!
    ありがとうございます(´-∀-`)

• 9月4日
みぃたん✽ஐ✯♡

寝方でもだいぶ違うと思いますよ!

逆子とは言われませんでしたが、3人目妊娠中の時は
どこに足頭があって、どんな体勢をしているか胎動で何となくわかっていました☆
日中は私も活動しているし、赤ちゃんもグルグル動きまわっているので気付きませんが、
夜、逆子のような胎動あり、左向きで寝たら胎動の感じが逆子じゃなくなっていました☆

それからは、検診日の2〜3日前に必ず夜寝る時に左向きで寝るようにしてました(>_<)
寝ていると、お腹の中でグルグル回って赤ちゃんの動きがちゃんと変わるのがわかりました!

寝方や体操をしても直らない方は実際いると思いますが、
やらないよりはやった方がいいですよね(*^_^*)

• mari1102

mari1102

とても素敵な回答ありがとうございます!
    やっぱりやらないよりはやった方がいいですょね!2週間後の検診では戻ってほしいので、続けてみます!
    ありがとうございます!

• 9月4日
リオンの毛玉

私も同じくらいの時期に逆子と言われていました。

まだお腹の中に余裕がある時期で赤ちゃんも活発に動き回っているので自然と逆子も治るかもしれません。
また、皆様と回答が一緒になってしまいますが、寝方によって赤ちゃんも方向転換してくれたりするので、是非試してみてはいかがでしょうか。

• mari1102

mari1102

回答ありがとうございます!
    そうですょね!自然と戻るかもしれないし、それを信じます!
    寝方を変えたりはした方がいいって言われたのでとりあえずやってみて2週間後の検診で戻っていたら嬉しいです。

ありがとうございます!

• 9月4日