※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
家事・料理

コープで買った春菊に黒い毛虫がついてました😨(生きてた)前にもピーマ…

コープで買った春菊に黒い毛虫がついてました😨(生きてた)
前にもピーマンの中に毛虫がいました😨

個人的にあまり気にする方ではないんですけど、皆さんだったらコープの人に言いますか??

またスーパーとかで買う野菜に虫がついてることってよくあることなんでしょうか??

コメント

野菜に虫は仕方いないと思いますね💦
虫が全く付かないように農薬まみれよりは良いと思います!

• そらまめ

そらまめ

そうですよね!カップラーメンに入ってたとかならあれですけど野菜だからしょうがないですよね😫

• 12月16日
モロヘイヤ

冊子で農家さんが「農薬をできるだけ使わないようにと手間暇かけてますが、たまに虫がいるって返品されることがあるんですよね。悲しいです」とあったので確かになぁと思いました。

個人的には虫が大っ嫌いなのでよーく注意して見ながら触ってます(>_<)
今のところ出会ってないのですが、嫌な気持ち分かります。

• そらまめ

そらまめ

それは可哀想ですよね😥でも虫苦手なので気持ちわかりますが😣
    さすがに返品やクレームは言わないですけど😣
    私は今まで適当に洗ってたのでもっと気をつけてチェックします😌笑

• 12月16日
  • モロヘイヤ

モロヘイヤ

グッドアンサーありがとうございます!
    キャベツとかについてたら、大部分捨ててしまうほど虫嫌いです(>_<)笑

私的にはボールに水を張って、葉物とかは逆さにして洗ってます!
    大部汚れ落ちますし、虫も取れやすいので発見しやすいです(o^冖^o)
    ブロッコリーとかも小さなゴミとかも逆さにして洗うと落ちますよ(>_<)

• 12月16日
  • そらまめ

そらまめ

私も今日の春菊結構捨てました😅
    そのやり方いいですね😆今度からそうします😆
    教えてくれてありがとうございました😆❤

• 12月16日
やま

よくあることではないと思いますが、虫だったらわざと付けたわけじゃないと思うし、それだけ農薬が少ないのかなと思います。
私も仕事柄、野菜に虫がついてたとクレームもらうことがありますが、そりゃあ野菜だもん虫くらいつくよ…って思います😅
金属が入ってたとかなら言いますが虫なら言わないかな…💦

• そらまめ

そらまめ

農薬が少ないと虫がつきやすいんですね☺️
    やっぱりたまに虫ついてるくらいはしょうがないですよね😅
    でも洗ってあるのか気になりました😣

• 12月16日
natsu🐤

コープのはたまに虫ついてますね
虫大っ嫌いで見つけた時には鳥肌立っちゃうけど安全な証拠だなーと思うし何も言いません😅
ブロッコリー茹でるのに切ってたら中からでっけー芋虫出てきた時は悲鳴あげました。笑
一緒に切らなくてよかった…

• そらまめ

そらまめ

コープよくあるんですね🙄笑
    私もピーマン切ったら中から出てきた時は、ひぇー😱でした!まぢで切らなくてよかった…でもどうやって中に入ったのか気になりました😂

• 12月16日
  • natsu🐤

natsu🐤

コープじゃないやつだけどピーマンの中の芋虫、わたしも経験したことあります。笑
    ほんとそうですよね!
    手品⁉️って思いました😂

• 12月16日
  • そらまめ

そらまめ

ちゃんとピーマン見たんですけど、何処にも穴空いてなかったので、ほんとに不思議です😂

ちゃんと隅々までチェックして洗ってから料理しないとですね😅

• 12月16日
ちゅず

虫の多さ自分の嫌い差にも寄りますが、
言うなら直接虫が付いてて~って
嫌な感じでは言わないです😊
腐ってたりしたらスグに対処してくれますし
交換してくれるかもしれませんね🧚‍♂️

• そらまめ

そらまめ

そうですよね☺️
    でも残りは洗ってお鍋にしちゃったので交換不可です😂笑
    やっぱりみなさんの意見聞くと野菜に虫はしょうがなさそうですね😅

• 12月16日
ましゅと

スーパーのでもほうれん草とかはよくイモムシついてますよ(笑)
うちは田舎なので義母が畑やっててよく野菜くれますが確実に虫ついてます😭😭😭(笑)
みなさんが言ってるように農薬が少なくて安全新鮮ってことだし仕方ないけど……虫大嫌いなので見たくないです😅
なので私はどの野菜もめちゃしっかり洗います!

• そらまめ

そらまめ

やっぱりついてることよくあるんですね😅今までこの2回しか気付いたことなかったんで、コープだけなのかな?と思ってました😂

私も今度からちゃんとチェックして洗うことにします😅

• 12月16日
さはな

絶対言います😂トマト痛んでたのとかもソッコー言いました笑

• そらまめ

そらまめ

傷んでるのは嫌ですね😅うちもレタスが傷んでてほぼ食べれない状態のときありました😅
    こういうの中々言えない性格なので言わなかったですが😂

• 12月16日
ままりん

野菜の虫は仕方ないと思います(><)

腐っているとかではなく虫がついてたんですけど!って言うのは私はクレーマーだと思います😅😅

• そらまめ

そらまめ

やっぱり仕方ないことなんですね😅
    今までコープでしか虫ついてたことが無いので、洗ってないのかな?と思ってました😅

そーいうのでクレームつける人絶対いそうですよね😅

• 12月16日