※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

今日実家から子ども二人にクリスマスプレゼントが届いた。洋服やおもち…

今日実家から子ども二人にクリスマスプレゼントが届いた。洋服やおもちゃなどを送ってもらったので長男はとても喜んでたし、私もありがたかったです。
とここまでは良かったのですが、次男の洋服についてなぜっ⁉️と疑問に感じたのと、悩んでいるのでつい投稿してしまいました。
この時期大分冷え込むので、大人にしても、子どもにしてもある程度厚手の洋服を着ると思いますが、実母はなぜか薄手の洋服を送ってきたのです。しかも今ぴったりサイズを…来年の春頃は確実にサイズが小さくて着れないだろうし、その頃にはつなぎは卒業してるだろうから着ないだろうから…
かといってせっかく孫のために選んでくれた洋服を1度も着せないまま引き出しに眠らせておくのはもったいない…
意地悪に聞こえるかもしれないですが、実家にお礼の連絡をしつつ薄手だったから肌着かなと思ったと連絡はいれてます。

コメント