※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

育児や家事に追われて、自分の食事取れない事ありますか?

育児や家事に追われて、自分の食事取れない事ありますか?

コメント

そこまで追われたことないです(^^)
適当に済ませれるものっていうのはしょっちゅうですが♪

2kidsmqmq

多々あります(´;ω;`)完ミなので
食べなくてもいいや〜ってなっちゃい
ます😅でも2人目妊娠してからは
なるべくほんの少しだけでも口に入れ
るようにはなりました!!!!

⭐️ひよはな⭐️

あります( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
子供や旦那の用意したら何かもう胸いっぱいというか、疲れが先にきて、もういいやってなります💦

まるまり

昼ごはんですか❓
今は一人で遊ぶようになったんで大丈夫ですが、もう少し小さい時は何食べたが分からんくらいちゃっちゃっと食べたことはありました‼️😅

ゆきちゃ

あります( ^∀^)
基本的にご飯食べない人だったので食べる習慣もなくお腹すいたな〜と思ってもめんどくさいなーが勝って食べないとかよくありました( ^∀^)子供も同じ食事を摂るようになってからは基本食べてますが子供のぶんだけ作ることもおおいです

ママ

絶対にないですw
簡単に納豆ご飯とかふりかけご飯とかですます日はありますが(*´꒳`*)絶対になにかしら食べます🤣

k

育児…はそんなことないですけど家事だったらそっちのけにしてでもとりあえず食欲を満たします💦
私の中でとにかく食べるということはかなり重要で至福の時間なので(笑)
でも、食べるものは適当です!

あひるmoon

結構あります

朝は子どもと旦那のご飯作って、食べさせたり片付けたり、下の子の授乳や出かける準備したり、、
で食べなかったり。
夜は夜で旦那ご飯いらなーいってなると、子どもの分作って、自分は残り食べたり食べなかったり、、

結果産後の今がつわり中くらいまで体重落ちちゃってます。

お腹空き過ぎて気持ち悪くなるので、パンは常に買って、変な時に食べたりしてます。