※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

右乳が飲まず、左は飲む。右乳の抱き方で困っています。どうしたらいいでしょうか?右乳が張って痛いです。

ここ数日前から急に右乳を嫌がって飲まないです💦
抱き方を色々変えてもギャン泣きして嫌がります💦
左はどんな抱き方でも飲んでくれるんですが、どうしたら右も飲んでくれるんでしょうか?
右乳が張って痛いです(>_<)

コメント

はは

縦抱きにに飲ましたらどうでしょうか??(><)
いつも横向きですか?

しょうこ

うちの子もうめさんと一緒で、ある日突然左乳だけ飲んでくれなくなりました。。
のけぞってギャン泣きするほど…

仕方なく右乳だけたっぷり飲ませ、左乳は搾乳機で絞り…1週間くらい頑張りましたが、あまりに辛くなり母乳外来に行くことに。。
助産師さんて不思議な事に、見事に飲ませるようにしてくれたんです!
最初はやはりギャン泣きして嫌がっていた我が子も、泣きながら徐々におっぱいをくわえてくれて(T_T)
ちなみに、その時は縦抱きの横向きバージョン?
ももの上に子どもを横向きに座らせ顔だけおっぱいの方を向かせるみたいな…

突然飲まなくなったのには、飲まなくなったおっぱいを飲んでいる時に、何か大きな音がした…とか喉仏に母乳が直撃した…とか。トラウマになる事があるとそうなってしまう事があるそうです。
でもしだいにそれも無くなると言っていたので!
母乳外来に行ってみたらどうですか?

ちなみに母乳外来に行った日の夜から、我が子はそれまで家でやっていた横抱きで飲んでくれるようになりました★