※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなち🌷
子育て・グッズ

うどんの調理方法について教えてください。茹でた後に水にさらす必要はありますか?包丁で切り刻んで茹で、ゆで汁も冷凍保存できますか?

初めてうどんを与えます!調理方法を教えてください。
包丁で細かく切り刻んでから茹でる→ゆで汁も一生に冷凍保存。で良いのでしょうか?
調べると茹でたあと1回水にさらすとかも書いてあるのですが…

コメント

まいまい

私は茹でるかレンチンしてから細かく刻んで、一食ずつラップにくるんで冷凍していました。
ゆで汁は冷凍してないです。

  • はなち🌷

    はなち🌷

    ありがとうございます!ゆで汁は冷凍しないのですね!解凍した際に出汁を入れる感じでしょうか??

    • 12月16日
まいまい

別に出汁を作ってかけてました。
出汁もたくさん作って、製氷皿で冷凍してました😊

  • まいまい

    まいまい

    すみません別のとこにコメントしちゃいました😅

    • 12月16日
  • はなち🌷

    はなち🌷

    別で出汁をたくさん冷凍しといてその都度使う方がやりやすそうですね😍真似してみます!ありがとうございます!

    • 12月16日