※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

親としては、子供が欲しいと言うものや教育上必要なものは用意しますか?

サンタさんに頼んでるプレゼントが、親としてはえ〜(-.-;)というものであっても、ちゃんとそれを用意しますか?値段ではなく、それいる?という物や、教育上どうかなという物の場合です(°_°)

コメント

2児ママ

うちは値段も値段だから
めっちゃ悩んで悩んで…
結果、買いました。

• いっちゃん

いっちゃん

やはり用意しましたか(>_<)ずっとサンタさんに頼むんだ〜と言っている姿を見ると用意するか‥と思ってしまいます(>_<)

• 12月16日
  • 2児ママ

2児ママ

ちなみに何を頼んでるんでしょうか?

• 12月16日
  • いっちゃん

いっちゃん

上の子がうまれてウーモで、下の子がゲームのソフトです。
    上の子はもうぬいぐるみや人形が溢れるほど持っていて、おもちゃ箱にポイッてされているかわいそうな子もいて‥ウーモもこうなってしまうんだろうなと思って(>_<)
    ゲームのソフトは、ただ個人的にゲームばかりするような子になってほしくなく、1日20分と決めているので‥それでもやはりゲームかぁー!と(笑)

• 12月16日
  • 2児ママ

2児ママ

私の友人の子供何人かは
    ウーモ持ってますが
    卵から産まれると放置だったみたいです。

• 12月16日
  • いっちゃん

いっちゃん

やはり!やはりそうですよね‥うちの子もそんな気がします。それに1万円かぁ、と思うと‥(>_<)主人と相談してみます(>_<)

• 12月16日
  • 2児ママ

2児ママ

ウーモ、1万円もするんですか?!

• 12月16日
  • いっちゃん

いっちゃん

そうなのです(;_;)高いところだと1万2千円とか‥なので悩んでいます(>_<)

• 12月16日
  • 2児ママ

2児ママ

あんな小さいおもちゃが1万…
    値段聞いてビックリです!

• 12月16日
さるあた

それいる?と思っても買うと思います。
教育上どうかなという物は何か分からないですが、そう思う物って特にあまりないので。

• いっちゃん

いっちゃん

サンタさんですもんね(>_<)親におねだりならなんとでも理由つけれますが‥

• 12月16日
candy13

我が家だったら教育上、アホか。と思うものはナシですかねえ…どの程度かにもよりますが。それいる?も、年齢など考えて、あまりにも…と親が思えばナシで。
なるべく本人の希望に添いたいですがね( ͡° ͜ʖ ͡°)

• いっちゃん

いっちゃん

どうせ1ヶ月もすれば飽きてポイッてするんだろうなと思っているので、悩んでしまいました(>_<)

• 12月16日
うありこ

明らかに一時の感情で選んだものなら用意しません。
うちの子、それで何度も失敗してるので😥

• いっちゃん

いっちゃん

そうなんですよね、子供って‥。すぐ飽きるんだろうなと思って悩んでます(>_<)

• 12月16日
  • うありこ

うありこ

買って手に入ったら満足タイプもありますもんね(^o^;)
    うち男の子2人いますが女の子に比べたら長く丁寧に遊ぶような気がします。
    それきっかけで遊びが広がるなら…と考えるしかないかもですね😆

• 12月16日
ジョージ🐵

うちの旦那は欲しいものなんか届かなかったよーって言ってました笑
ゲームとかなんとかライダーのおもちゃ頼んだけど届いたのは図鑑とか本だったらしいです!そーゆうもんだと思ってたみたいです!

moon

ウーモうちの子も懇願してたので買いましたが生まれて少し遊んだらポイされてました。。
ゲームソフトはマインクラフトにハマってて時間決めて超えたら隠す!と言ったらちゃんと時間守りました^^;
時間の前に疲れてやめちゃうんですけどね。。
時間はうちは40分前後で決めてます!