※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろねこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがバウンサーでひとりで寝るのは普通ですか?安全ですか?

生後2か月の赤ちゃんがいます。
バウンサーに乗せて家事をしてたら、ひとりで寝てました!
なんかかわいそうになっちゃったのですが、これが普通ですか~!?
また、このままバウンサーで寝かせてよいのでしょうか(ノ_・。)

コメント

厚ちゃん♡

え!?
私、ラッキー!って思っちゃいます( Ꙭ)✨
うちもよくありましたー!
ええ子や〜♡と愛でてました。

らんらん

数分なら大丈夫ですが
あまり良くはないので
布団やベッドなどに移してあげた方が
良いと思いますよ🙌🏻❤

今でもハイローラックでお昼寝させてます😂
ハイローラックの説明書には1時間くらいなら大丈夫だと書いてますが、低月齢だとまだまだお昼寝が長いと思うので、お布団にそっと移動してあげた方がいいですよ☺️

basil

バウンサー結構寝ますよね笑。
家事が終わるまではそのままで、終わったら布団にうつしてました。それで起きたら起きたでいいやーって感じで。家事の途中に起きて泣かれると辛いので💦💦

えーなん

羨ましいって思いました(笑)
うちの子その頃はバウンサーだと怒ってました(笑)
1時間ぐらいなら大丈夫かもしれませんが、推奨ではないので熟睡したタイミングで布団に移してあげてください( ´∀`)

ちぃ

そんなもんですよ(*´ω`*)まだ1日の大半をお昼寝してる頃だと思います

うちもよく寝る子なのでそんな感じでしたよ🎵